※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

披露宴でやったことで、好評だったこと、もしくは行って面白かったイベ…

このカテゴリーでいいかわかりませんが、
披露宴でやったことで、好評だったこと、
もしくは行って面白かったイベント?などって何かありますか?
これから控えているのですが、何も思い浮かばなくて😥
何かあれば教えてください♡

コメント

デザートビュッフェはテンション上がります❤️

• みー

みー

デザートビュッフェは迷いましたがつけました😆❣️

• 2月24日
ルーパンママ

私は弟のピアノの生演奏で、お色直し後の入場をしました。
最後に私と弟のピアノ連弾も…
ずっと夢だったので、やっと叶った!って感じでした😊

• みー

みー

連弾素敵ですね!
    新婦自ら演奏することもあるんですね!ありがとうございます♡

• 2月24日

ドレスの色当てゲームしました⑅︎◡̈︎*
当たった方の中から抽選でユニバのペアチケット1名・黒毛和牛を1万円分注文出来るカタログ1名で、その他の当たった方全員に31かスタバの金券500円分ランダムでプレゼントしました**

• みー

みー

来て頂いた方も、テンション上がりますね!参考にします!
    ありがとうございます♡

• 2月24日
ぽこ

結婚式までちゃんとしたプロポーズしてもらったことないので、公開プロポーズをサプライズでやりました(笑)
あとはテーブルに♡のついたくじを置いて、当てた人に私達夫婦にお祝いのメッセージを話してもらいました😊
子供達のテーブルにはチェキを置いて好きなように写真を撮ってもらい、会場に飾ってもらいました。
どれもすごい盛り上がりました🎵

• みー

みー

プロポーズは夫にお願いしないと行けないのですね。。笑
    うちも正式なプロポーズとしては微妙なので、してもらいたいですが、わたしから言いづらい。。😂笑
    チェキはいいですね!式場に貸してもらえるか聞いてみます♡

• 2月24日
なおこ

学生の頃からダンスしてたので、サークルメンバーが最初に踊り、途中からサプライズで私も踊りました😃💕みんなびっくりしてくれたのと、2曲目で恋ダンスしたのでゲストの中に恋ダンス踊れる人がいて一緒になって踊って盛り上がりました🤣❤️楽しかったです🥳
あとは当日結婚記念日のゲストがいてサプライズでお祝いしました😊

• みー

みー

フラッシュモブってやつですかね!?すごい!
    ダンスはできないので真似できないですがいいですね♡
    自分たち以外の方もお祝いって好感度持てますね😆だれかいないか調べてみます笑

• 2月24日
みー

私は父が他界したので、挙式は母と入場し、披露宴のお色直しの入場は父方の祖父と入場しました!(祖父にはサプライズで)

• みー

みー

お祖父様嬉しかったでしょうね😆
    ありがとうございます♡

• 2月24日
  • みー

みー

参考にならずすいません😅
    素敵な結婚式にしてください✨

• 2月24日
  • みー

みー

いえいえ!
    祖父はいないのですが、サプライズでそれやろうと思います!
    参考になりました♡

• 2月24日
  • みー

みー

良かったです!
    旦那はお色直しの退場のとき、お母さんと退場してて、私は兄弟仲良しなので兄弟と退場しました👍
    全部サプライズだったので、皆すごく喜んでくれました!オススメです~☺️

• 2月24日
たこちゃん

美容師同士の結婚式で新婦がお色直しの際、髪を短く切って登場しました

なかなかできることではないですが、とても印象的でした

自分の時は、デザートビュッフェの際、夫がバーナーでプリンに焼き目をつけて振る舞いました

• みー

みー

わー!すごいー!
    斬新!美容師さんならではですね!
    旦那様はパティシエとかですか?🤔

• 2月24日
  • たこちゃん

たこちゃん

パティシエではないです!笑
    ゲストの方々と関わる時間を長く取りたかったので、その間に私は挨拶にまわったり写真撮ったりしました😊

• 2月24日
たろりん

菓子まきをした際に当たりくじ(ハーゲンダッツ券)と乾杯の発声の音頭が当たるのを混ぜたら
かなり盛り上がりました!

あとは、ライスビュッフェをしました!いろんなご飯のお供が食べられたのが大好評でした!

• みー

みー

それ、ある意味めっちゃドキドキですね😂菓子まきっておもち撒きみたいなものですか?
    ライスブッフェも初めて聞きました!
    シメにもいいですね!

• 2月24日
  • たろりん

たろりん

菓子まきは地域的なものみたいです!当たりもサプライズだったので開けてビックリみたいな感じでした😁
    餅まきそんな感じです!たぶ!
    ライスビュッフェは女性、子供、また甘い物が苦手な男性陣も沢山食べてくれたのでやって正解でしたね👍

• 2月24日
ぬこたそ

キャンドルサービスではなくビールサービスしました!
お色直し入場の時に旦那がビールサーバーを背負って入場、各テーブルを回って1〜2人ずつにビールを注ぎ、私がお口直し用のラムネを人数分配って回りました。
特にお酒好きな方からとても喜ばれ、後からグラス片手に高砂までやってきて「ビール入れて!」と来てくださったりノリノリでした笑
式場の公式オプションでしたが、ゲストの皆さんに他では見たことがないと言われました。
ビールサーバーはものすごく重いのですが、旦那は趣味の登山でアホほど重い荷物を背負ってウロチョロしてたので平気そうでした。
こんなに軽やかに動くご新郎様は初めて見ました!(普通は会場の扉が開くギリギリまでスタッフで支えるそうです)とスタッフさんに謎の角度から褒められました笑

• みー

みー

ビールいいですね!ビール好きなので私がやりたいくらいです笑

• 2月25日
とまこ

デカプッチンプリン早食いがありました(参加)
こっちには売ってなく高速で3~4時間かけて届けに行ったのを覚えてます( ˙-˙ )
今考えるとネットで注文しなかったのかなって思います

• みー

みー

アイスの早食いなら見たことあります!
    そっちはキツそうでした笑
    ありがとうございます!

• 2月25日
ささまる

デザートビュッフェがあったのは面白かったです🙌私達は大きな黒ひげ危機一髪をやりましたよ😄

• みー

みー

デザートビュッフェは喜ばれますよね!
    黒ひげ危機一発も楽しそう!
    二次会ではなく、披露宴でですか?

• 2月25日
  • ささまる

ささまる

黒ひげは披露宴でしましたよ😄
    小学生までの子供が入れるくらいの大きな樽です🙌剣を刺す人は新郎、新婦から選びました✨

• 2月25日
ひめめ

キャンドルサービスのかわりに、透明なグラス?に水を注ぐと、色が変わる?やつやりました♡
旦那がプランナーさんと打ち合わせで決めたのですが、結構盛り上がってました✨
各テーブルを2人で回って、最後に高砂にハート型の少し大きめのやつを用意して一緒に水を注ぎました❤️

• みー

みー

それと近いもの見たことあります!
    綺麗ですよね!
    ありがとうございます^ - ^♡

• 2月25日