コメント
あけこ(子供は修正6ヶ月)
ウンチとかおしっことか母乳のタイミングとかで誤差があるので、そしてショッピングモールの測りがチキンと測れるように管理されてるとは限らないので、気にしなくていいと思います。
私は1グラム単位で測れる病院と50グラム単位で測れる病院と10グラム単位で測れるショッピングセンターに3日連続で測ったことありますが、順番に5132g.5200g.5100gって出たことありますよ。
カスミ
授乳間隔がちゃんと開いていて、お子さんもご機嫌でちゃんとおしっこうんちして元気なら大丈夫だと思います😀
だんだん動きも出てきて増えずらかったり、成長が緩やかになる頃でもあるのでそんなに心配することはないと思います😄
うちも1人目から完母で子育てしていますが、時間間隔はちゃんと開いていて子供も元気なのですが、1人目の子は体質的に増えにくいようで4歳の今でも細い子です。1歳になるまでは健診などがある度にミルク足したらとか、離乳食も食べてくれなかったのでミルクあげないでちゃんとお腹空かせて食べさせなさいとも言われて、ちゃんとやれている自信があったのに全て否定されたようで悲しかったです😥
4ヶ月集団健診(5ヶ月頃)の時点で5キロちょっとだったかな?💧
6ヶ月健診でも7キロも無かったです
でももう哺乳瓶拒否されてミルク足しようもなく…でも身長はやや大きめに成長してます
2人目の子は母乳でまぁ赤ちゃんらしい標準的な体型にはなりましたが、半年過ぎた頃からだんだん標準よりやや下を通るようになり、
1歳過ぎて毎食ご飯3杯お代わりする勢いで爆食するようになってもやや下目……これも体質的な問題なのかなと思います😅
今6ヶ月になる3人目の子も1人目の子よりは成長してますがやはりやや体重は下目…
2週間前の健診で6.6キロ(裸)、更に2週間前には6.4(着衣)、あれ1ヶ月前測った時は6.3(着衣)……全然増えてない💧💧
今回は月に一回(1週間)生理前に母乳の出が悪くなるというトラブルも抱えつつ、哺乳瓶拒否されてミルク飲ませられずじまいですが元気なので気にしてません!🙌🙌
-
一度きりの人生👍🖤
機嫌もいいしおっぱいもよく飲んでうんちもおしっこも問題ないので、大丈夫でしょうか🙆♀️✨
たしかに最近足バタバタ凄いし、気づいたら最初の位置からすごいズレるくらい動いてる感じなので運動量が多くなってきてるのかもしれません😳
それを聞いて少し安心しました😭
体質もありますよね!!
上の子は産まれてから今も標準より小さめなので、息子もそーゆー体質なのかもしれません🤔
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )- 2月24日
にゃん
3ヶ月だと、赤ちゃんの飲む量や、おしっこなどもかなり増えて来てるので、毎回同じ条件(オムツ交換してお腹空いてる時とか)じゃないと誤差出ると思います。
うちは普通の体重計しかないのですが、おっぱい飲む前と後では100グラムは違ってきます!
-
一度きりの人生👍🖤
なるほど!!
ただ単に増えてる減ってるを気にしてたけど、毎回条件が一緒じゃなきゃ誤差は出ますよね😂
今度家にある体重計でおっぱい飲む前と後で比較してみようと思います🙋♀️- 2月24日
一度きりの人生👍🖤
そうなんですね😳多少の誤差ってやはりありますよね!!
そう言ってもらえて少し安心しました😭ありがとうございます♡