コメント
退会ユーザー
私は犬が苦手なのでちょっと勇気がいりますが、特には気にしないです!
はじめてのママリ🔰
綺麗さによるかもです!
あまりにも犬の毛が落ちてたりしたらちょっと😅
-
るか
掃除はしてますけど、毛を落とす犬がいて子供が毛をむしったりするので...
犬がいない人には気になるかな〜って感じになってるので嫌ですよね😭- 2月24日
ガオガオ
うちは子どもが犬アレルギーなので絶対に行けないです💦
-
るか
アレルギーがあったら仕方ないですよね💦
犬を飼ってるママとは仲良くなりたくないとかありますか??- 2月24日
-
ガオガオ
おうちに遊びに行けないだけで犬飼ってる、飼ってないは仲良くなりたいかどうかと関係ないです😊
仲良いママ友で犬飼ってる人もいますよ❤- 2月24日
-
るか
そうなんですね😀
ありがとうございます!- 2月24日
ぽんた(*'ω'*)
私がアレルギーなのと、息子がアレルギーあるかまだ分からず心配なので絶対行かないです(><)
-
るか
アレルギーがあったら仕方ないですよね。
犬を飼ってるママとは仲良くなりたくないとかありますか??- 2月24日
-
ぽんた(*'ω'*)
ママ友に犬飼ってる方いますよ〜(o^^o)
全然平気です☆- 2月24日
-
るか
そうなんですね☺
ありがとうございます!- 2月24日
未婚ママ
お散歩してもちゃんと洗ってあげた
後なら行きますがやはり外に出ている
ので気になります(´・ω・`)
-
るか
犬に負担がかからない程度には洗ってますけど、気になりますよね(>_<)
- 2月24日
ab
しっかり掃除とかされているなら全然気になりません🤗
毛が落ちていたとしても人間だって髪の毛とか抜けますし🤣
アレルギーの心配があったり、お邪魔する家のわんちゃんの躾があまりされていなかったりならちょっと行きたくないですが💦
私の友達にも犬飼っている子いますがお邪魔すると最初はゲージにいれておいて少し慣れてからリビングに放してくれたりと気を遣ってくれる子ばかりでとても行きやすいです☺️!
躾もしっかりされている子たちばかりなので子供達にやられっぱなしのわんちゃんが可哀想になるくらいお利口さんです😍
-
るか
掃除は頑張ってしてますけど、掃除したそばから毛が落ちてるんで飼ってない人は気になるかもです😭
アレルギーはしかたないですよね。
うちの犬も子供が好きでやられっぱなしになっても怒らないです☺- 2月24日
-
ab
動物飼ってない方は気にしちゃうかもですね💦
うちは猫を実家で飼っているのでそんなに気にしないです🤗笑
凄いお利口さんなわんちゃんなんですね♡
それなら全然お邪魔しちゃいそうです😍❤️- 2月24日
ちょり
動物自体がダメなので行きたくないです。
こればっかりは人によりますよね。
-
るか
動物がダメだったら仕方ないですよね。
ありがとうございます。- 2月24日
ママリ
あまり気分は乗りませんが一度行ったことあります。
ワンちゃんが喜んで吠えまくり、娘はおどろいてギャン泣きして泣き止まず。。
お茶する予定でしたが娘がヒックヒック言うほど泣いて、泣き止まないので10分で退散しました💦
-
るか
うちの犬は吠えない子ですけど、子供はビックリしちゃいますよね💦
散歩中に遭遇する子供もなでに来る子と逃げる子に分かれます🤔- 2月24日
あおまいか
私はトラウマがあるので、犬は本当に無理です。
我慢して行って、近づいてこられたら恐怖しかないので家には絶対行きません。
-
るか
怖い思いをしていたら仕方ないですよね。
ありがとうございます。- 2月24日
雷注意
隔離してくれないなら行かないです💦
万が一のことがあっても向こうに責任取れってなかなか言えないですよね…
なのでこちらに来て頂くか外でお会いしますね。
-
るか
ゲージに入れたりスペース区切ったりは出来るようにしてあります。
でもそこまで嫌な方を無理にお呼びしたいとは思わないので外の方が無難ですよね。- 2月24日
ままりん
子供が自力で逃げれる月齢ならまだ大丈夫かなと思ってます。
私自身苦手なのと少し潔癖なので家の様子次第では早めに帰ります笑
-
るか
犬がいる限りどうやっても毛が落ちるしわたし自身几帳面な方じゃないので潔癖な方だと無理かもですね😅
- 2月24日
なっちゃん
大人しくてゲージにちゃんと入っていて絶対に噛まないなら全然大丈夫です☺
ママ友さん家に犬いますが一回も鳴き声聞いたことないです😅
-
るか
叩かれても引っ張られても乗っかられても噛まない子なのでそこは大丈夫です☺
ゲージでも大人しいですが来客大好きなのでクゥーンクゥーンと切なく泣いてもしかしたらうるさいかも...😅- 2月24日
ゆか
うちにも、猫がいますー😅
基本友達来るときはケージに入れて静かな所に置いてます(笑)
ママ友が猫アレルギーだけど子供は大丈夫だから触らせてあげてーと言ってくれるママもいれば、その部屋にすら行かせたくない?行った後に「本当に猫が触ってない!?🤨」と汚い扱いしてくるママもいました😅その子がアレルギーあるかわからないから、心配だったみたいですが、そんな言い方されて私は正直腹がたったし、もう呼びたくないなって思いました。
うちに来る前から猫がいるのでアレルギーあるならやめた方が良いかも!とは言っていたんですけどね😅
私は動物好きな方なので動物を汚い扱いしたり?する人とはママ友にはなれなさそうです😅
るか
やっぱり犬苦手な方もいますよね💦
ありがとうございます。