1歳4ヶ月の女の子を育てています。料理中に泣かれて困っています。食事の準備は15分で済ませていますが、抱っこしながら作業しています。足の裏が痛いです。
1歳4ヶ月の女の子を育てます。
みなさん、食事作ったりする時ってどうされてますか?
娘は、私がキッチンに立ってるのが気に入らないらしくギャーギャー泣きます💦
1人遊びがあまりできません。
なので抱っこして作業したりしてます。
食事の準備と言っても、朝、昼、晩の娘の食事だけで下ごしらえは寝てる間にしてるので15分もかからないのかな…。
もぅ重たくて足の裏が痛いんです(^o^;)
- TKM(7歳)
退会ユーザー
自由にさせてウロチョロしてます😭
うちの子もキッチン行くと泣くので
もう柵もやめて野放しにしたら
慣れたのか隣に来て遊んでます🤣
たまこま
キッチンと部屋をいったりきたりうろちょろです(--;)
最初は相手にされないのが嫌なのか泣いてましたが今は調理器具出しまくって遊びます…怒られるの待ちみたいな…
なっち84
うちは3歳と2歳の息子いますが、上の子がいまだに泣きます。
ですが、もう重たいので抱っこしながらは無理なので、子供たちがお昼寝しているあいだや、保育園いってる間に、ある程度作って温めるだけにしたり、夜ねかしつけたら作りおきできるものをやったりしてます⭐
万が一ぐずって泣いたら、ほんとはあまりしたくないんですけど、キッチンの横でスマホで大好きなアンパンマンみせたりしておとなしくなるのでその間にやっちゃいます。。
けだまぷわぷわ
私は恥ずかしいけど踊りながらご飯作ってます笑
わーぉとかブンバボーンの曲を流しながら、包丁使ってる時は歌だけ、たまに包丁は置いて、踊ったりしてます、、、笑
うちは自分の事忘れてないって思えれば泣かないみたいなので、ママ見てるよーってアピールしてます
a.u78
一人で遊んでるか、テレビ見てます😊
キッチンにはゲートつけているので入れないので、泣いても入ってこれないです!
なえ
テレビの時間に作業するようにしてますが、すぐこっちきて下でギャーギャーいってます(^^;
キリのいいところまでやって抱っこしてまたはじめてーっての繰り返しです
ことのんママ
ウチは、ベビーゲートなどは全くないので、キッチンで遊んでます。
リンゴやミカンなどは、手の届く場所に置いてあるので、それを出したり、タッパーやお弁当箱、水筒などを出したりしてます。
あと、ご飯前はオマルタイムなんです。キッチンの横が洗面所で、そこでアンパンマンのオマルに座らせるとご機嫌です。
コメント