赤ちゃんがミルクを飲んでむせたり怒ったりして、ゲップも出ないし乳吐きする問題に困っています。ほ乳瓶の乳首は新生児用のSSサイズですが、原因が分からず困っています。どうしたらいいでしょうか?
産後0ヶ月(18日)の赤ちゃん育ててます。
最近ほ乳瓶で搾乳したみるくをあげると、飲んでる途中でむせたりなんだか怒っているような感じでミルクをのんで、ゲップをさせてあげてもゲップがてなくて寝かしてても高確率で乳吐きしてしまいます。ほ乳瓶の乳首のサイズはSSで新生児ようなのですがなにが原因か分からず困ってます(>_< )
なにがいけないんでしょうか?(´`:)
- 焼きたてぱん(9歳)
コメント

cinnamon
産院でも哺乳瓶であげていましたか?直母から哺乳瓶に変えた場合は口に含んだ時の感触などが変わり嫌がる子がいると聞きます。

ちょびんちょ
こんにちは!
うちも3ヶ月位まで吐き戻しが酷く困りました(⊃´-`⊂)
母乳実感がいいとみんな使ってるので使ってましたが、飲んでるとちゅっと口のわきから何度も空気が入ってしまいむせてましたが気にせず使っていたら、6ヶ月頃実家の母に哺乳瓶合ってないんじゃないの?と言われテテオの母乳のお手本に変えたら口が乳首にフィットし空気が入らなくなりました!
周りの口コミが必ずしも自分の子に合うわけではないんだと実感しました。
結果母乳実感の哺乳瓶5本すべてお蔵入りです!笑
乳首のサイズではなく形が違う哺乳瓶を試してみてはいかがでしょうか٩(ˊᗜˋ*)
-
焼きたてぱん
そうなのですね!新生児ようだからいいと思ってたのですが形に違いがあるんですね(・・;)
またいろいろ試してみます!ありがとうございます(^^*)- 2月15日
焼きたてぱん
産院では母乳とミルクの混合で実家に帰ってからも搾乳したやつをほ乳瓶であげてたのですがここ3日くらいでほ乳瓶からあげるとそんな感じになってしまいました(>_<)
cinnamon
産院で使ってた哺乳瓶と同じものということですね?もし、産院で直母もされていたのであれば直接ママのおっぱいを吸いたいと甘えているのかもしれません(>_<) また、私は直母がなかなかうまく行きませんでしたが、哺乳瓶の乳首を母乳相談室に変えたらその後比較的スムーズにいきました。サイズはSSのワンサイズです。
焼きたてぱん
産院と同じものではないです(>_< )ほ乳瓶によっていろいろ変わるのですね!とりあえずいろいろ試してみます(^^ )ありがとうございます(*^^*)