子宮筋腫が見つかり、性行為は控えるよう言われた。やめた方がいいでしょうか?
子宮筋腫は発覚。まだそこまで気にすることではないと言われましたが、性行為は控えてと言われました。やはりやめといたほうがいいのでしょうか(._.)?
- hikaaaari(9歳)
コメント
kn1
大きさにもよるのかな?と思います。
私も前回の妊娠中から子宮筋腫が小さめのやつ2つくらいありましたが、産後もなにも言われてないです。
生理始まったら子宮筋腫様子見ようかーと言われてましたが、継続して再開する前に妊娠したので今も特には言われてないです!
みたぁ♡
えぇー‼︎‼︎初耳ですΣ(゚д゚lll)私も5センチの筋腫があるんですが…何で控えた方がいいんですかね…⁈質問返しですみません(´Д` )
-
hikaaaari
わからないんですけど、一ヶ月後にまた来てくださいって言われてます!筋腫があると定期的に検診ありましたか?
- 2月15日
-
みたぁ♡
今は心配しなくていいし、手術をして取る人は今は少ないから気にしすぎることはないって言われてから何も気にしてません…(´Д` )ただ1年おき位に検診はお勧めしますと言われました‼︎
- 2月15日
ぶさみ
わたしは6センチのものがあります。半年に1度経過観察で通っていますが性行為を控えろと言われたことは一度もありませんでした!驚
hikaaaari
ありがとうございます!!!