※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

1歳半くらいから昼夜逆転してます😭もう少しで2ヶ月になるんですが、だいたいどのくらいで治りますか?

1歳半くらいから昼夜逆転してます😭
もう少しで2ヶ月になるんですが、
だいたいどのくらいで治りますか?

コメント

先週で2ヶ月になりました✨
最初は逆転してたけど、2ヶ月かけて生活リズムをつけたので今は直ってますよ😊

• しい

しい

朝方まで起きてるので昼間は頑張って起こしてるんてすけど、夜寝てない分、昼間にすごく寝ます😭

• 2月24日

退会ユーザー

そうなりますよね😭
    私も最初の頃めちゃくちゃしんどかったです💦

• 2月24日

退会ユーザー

すみません、途中で送ってしまった💦
    授乳は完母ですか?
    今思うと昼間の授乳を頻回にしてたら何回も起きるので、少しずつ寝る時間がずれてきたような気がします💡

昼間は少し量を減らすか母乳だけにして、寝てほしい時間の授乳はミルクを少し多めに飲ませると疲れて寝てくれるかもしれないですよ🧐

• 2月24日
  • しい

しい

最初は母乳をあげてたんですけど、退院して眠気がすごくてあんまりご飯を食べない状態が頻繁にあって乳があまりでなくなり完全にミルクになりました💦

• 2月24日

退会ユーザー

それはしんどかったですね😭💦

完ミだと満腹感でごまかすのは出来ないですね💧
    昼間を6時間くらい頑張って起こせれば、夜にまとまって寝てくれるようになりそうですけど…😥
    起こすのが難しいんですよねぇ

• 2月24日