コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!うちは噛みグセがあり、よく噛まれます!
謝ることもできず、すごく悩んでいます。
どうしたらごめんねができるようになるんですかね。
保育園に行ってるなら、他の子にされてるのかもしれないですね。
しーまま
遊んでるつもりなんじゃないでしょうか?
旦那さんは怒らないだけじゃなく、反応自体が薄くないですか?
子どもって相手してもらえること自体が嬉しいんですよね😅
だから、文章読んだ感じだとママとのそのやりとりが楽しくてついやっているのかなって思いました💦
やめてほしいことに対しては、叱ることも大切ですが、意思疎通がはかれる年齢(一般的には3歳頃)までは無視が1番効果的だと聞きました💡
そうするとそれが楽しくなくなるのでやめるようになるらしいです🙌
-
えり
遊んでるつもりもありますね😅
薄いですね。
そうですね笑
笑いながらやってきますもん。
これからは無視します。- 2月24日
-
しーまま
可能であれば、代わりになる楽しいと思えそうな事を仕向けてあげるのがベストみたいですよ😊
あとは例えば叩かなかった時に、過剰なくらいに褒めてあげると、褒められたことが嬉しくてそれを続けるようになると☺️
うちもやめてほしいことはその対応法で根気強く頑張ってます😂- 2月24日
-
えり
それよく言いますよね( ¨̮ )
トライしてみます😊
オーバーなくらいに褒めてみます!
大変ですがお互い頑張りましょ(*´ω`*)- 2月24日
-
しーまま
良くも悪くも成功体験が人間を育てるらしいですよ!
例えば良い意味では上記のような、褒められて嬉しいという気持ちからのプラスの成功体験で、悪い意味では怒られたくないから嘘ついたらバレなくて怒らずに済んだ!というマイナスの成功体験です😱
だからいかにプラスの成功体験を作れるかが鍵だと、そういう勉強をしてきた夫に言われました😂
お互い頑張りましょうね🥰- 2月24日
はっち
うちもそんな感じですよ😊ママの私には何でも出来るくらい心を開いているんだなとポチティブに捉えちゃってます😁
いろんなことがある程度分かるようになれば自然にやらなくなるのかなと思っています😅
-
はっち
ポチティブはポジティブの間違いです💦💦
- 2月24日
-
えり
そう捉える事もあったんですが毎日の事なのでどうしたのかな?と
そうですね!
軽い気持ちで受け流します😂- 2月24日
退会ユーザー
うちも旦那にはしなくて私にだけ引っ掻いたり叩いたり噛んだりします…
コラーって怒ると嬉しそうにニコニコしてるのでかまってほしかったのかな?と思って
怒った後にこちょこちょーってしたり
ぎゅーって抱っこしたりしてます(^_^;)
皆さんの回答見ると無視するのがいいんですね…!試してみます(*´꒳`*)
-
えり
同じですね( ¨̮ )
私も遊んで欲しかったんだなと思いブロックで遊んだりこちょこちょしてます😊
試して頑張ってみましょうね(*´ω`*)- 2月24日
ma&ma
めちゃ怒ります。笑って逃げてもママ怒ってるよ?と見せつけて、噛んできたら同じことして(ある程度手加減して)痛いでしょ!?と痛みをわからせるかな💦
退会ユーザー
なぜバカって言葉覚えてるんですかね..そこがひっかかります💦
普段から親がそういう言葉遣いしてたりしてませんか?💦
えり
息子もまだ全部の歯は生え揃っておらず痒いのかかまれます。
他の子にされてるんですかね💦
心配なので月曜日迎えに行った時担任に聞いてみます😭
愛情不足なのかなとかストレスからなのかなとか辛いです😢