子育て・グッズ 離乳食でバナナを食べると繊維状の物が便に混ざりますが、他の食べ物でも同様の便が出ることがあります。心配しなくても大丈夫です。 離乳食でバナナを食べると黒いひじきのような繊維状の物が便に混ざりますが、他にもコレを食べるとこんな便が出るけど心配しなくてもいいよ!という物があれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 2 離乳食 バナナ emika(5歳7ヶ月, 6歳) コメント mini 納豆食べたあとの便は糸引く時があります🙂あと匂いも独特になりますね🤔 野菜ジュース飲むとオレンジの便になるし、ほうれん草や小松菜をたくさん食べると黒緑みたいになります😊 2月24日 emika ありがとうございます!! 1つお聞きしたいのですが、ほうれん草や小松菜を食べた時に出る黒緑は便そのものですか?それとも便に混ざって出てきた様な何かでしょうか? 2月24日 mini どっちもあります😊食べたほうれん草の量が少ないと普通の色の便に一部黒緑で、多いと便全体が黒緑です🙂消化し切っていると便自体が黒緑ですし、繊維質とかが残っているとそれが混ざって出てくる感じですよ😌 2月24日 emika ありがとうございます🙇♀️ ベースが赤白黒ではない限り心配にはならないのですが、気になっていたのでとても助かりました。 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
emika
ありがとうございます!!
1つお聞きしたいのですが、ほうれん草や小松菜を食べた時に出る黒緑は便そのものですか?それとも便に混ざって出てきた様な何かでしょうか?
mini
どっちもあります😊食べたほうれん草の量が少ないと普通の色の便に一部黒緑で、多いと便全体が黒緑です🙂消化し切っていると便自体が黒緑ですし、繊維質とかが残っているとそれが混ざって出てくる感じですよ😌
emika
ありがとうございます🙇♀️
ベースが赤白黒ではない限り心配にはならないのですが、気になっていたのでとても助かりました。