※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emika
子育て・グッズ

離乳食でバナナを食べると繊維状の物が便に混ざりますが、他の食べ物でも同様の便が出ることがあります。心配しなくても大丈夫です。

離乳食でバナナを食べると黒いひじきのような繊維状の物が便に混ざりますが、他にもコレを食べるとこんな便が出るけど心配しなくてもいいよ!という物があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

mini

納豆食べたあとの便は糸引く時があります🙂あと匂いも独特になりますね🤔
野菜ジュース飲むとオレンジの便になるし、ほうれん草や小松菜をたくさん食べると黒緑みたいになります😊

• emika

emika

ありがとうございます!!
    1つお聞きしたいのですが、ほうれん草や小松菜を食べた時に出る黒緑は便そのものですか?それとも便に混ざって出てきた様な何かでしょうか?

• 2月24日
  • mini

mini

どっちもあります😊食べたほうれん草の量が少ないと普通の色の便に一部黒緑で、多いと便全体が黒緑です🙂消化し切っていると便自体が黒緑ですし、繊維質とかが残っているとそれが混ざって出てくる感じですよ😌

• 2月24日
  • emika

emika

ありがとうございます🙇‍♀️
    ベースが赤白黒ではない限り心配にはならないのですが、気になっていたのでとても助かりました。

• 2月24日