コメント

はじめてのママリ
よく平岡の一風堂に行きます♪
九州出身でとんこつしか食べないので😂笑
赤と白があってどちらもおすすめです♡ぜひ!!

すず
札幌市清田区里塚に山嵐の近くにすみれありますよ。すみれはとんこつではないのかな??でも清田区のすみれは子連れでも入りやすいと思います。
とんこつ系だと、
少し清田区北野に入ると、虎があります。虎は好きな味をかなり細かく
オーダー出来て、あっさりからこってりまで自由に出来る感じです。
清田区北野にあるたけ蔵もおすすめです。とんこつ系ですごく麺やチャーシューボリュームあります。あと、となりにある、麓合舎もかなり有名です。野菜のボリューム求めるならそちらがいいと思います。かなりの野菜盛があります。
私の息子もとんこつ醤油が好きなので
虎とたけ蔵はおすすめです‼️ただいつも混んでいます😢⤵️⤵️
-
holy-knight
ありがとうございます😊
清田区もたくさん美味しいラーメン屋さんがあるんですね。今度行ってみようと思います!- 2月24日

おんじ
ラーメン櫻島が好きで、レラに行った時によく食べていました。年齢を増すほどに、ボリュームのあるチャーシューには胃がやられますが、美味しいので大好きです😍
-
holy-knight
ありがとうございます😊
たまにレラに行くので、その時に櫻島行ってみたいと思います!- 2月24日

まきぷぅー
私もとんこつラーメン大好きです。特に細麺の九州とんこつラーメンが好きで、
札幌駅、すすきの、菊水にあるばりきや
すすきのにある一幸舎
すすきのにある一風堂
おススメです。
-
holy-knight
ありがとうございます😊
すすきのにも色々美味しいお店があるんですね。
今度行ってみたいと思います!- 2月24日
holy-knight
ありがとうございます😊
九州出身の方なんですね!
一風堂ぜひ行ってみたいと思います。