※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家事・料理

来週、義両親が我が家へ遊びにきます😊私が料理を振る舞うのは初めてで何…

来週、義両親が我が家へ遊びにきます😊
私が料理を振る舞うのは初めてで何作ろうか迷っています💦どなたか簡単で美味しいおもてなしレシピ教えてもらえますか?😊😊

コメント

りえ

ひな祭りが近いですし
簡単に手巻き寿司やチラシ寿司は
いかがですか?😊💓

• sa

sa

わぁ〜いいですね!☺️☺️思いつかなかったです😅ありがとうございます🤩🤩

• 2月24日
  • りえ

りえ

どれだけ楽できるかです❤️
    あとは茶碗蒸しとお吸い物
    天ぷらか唐揚げでどうでしょう😂

• 2月24日
  • sa

sa

そうですよね😂😂😂茶碗蒸しって簡単に作れるんですか?作ったことなくて😅唐揚げか天ぷらありです♡旦那と相談して決めます♡

• 2月24日
  • りえ

りえ

私はいつも電子レンジで
    茶碗蒸しつくります😊💓
    簡単なので調べてみてくださいね❤️

• 2月24日
とうもろこし

その場で料理しなくていいように手巻き寿司、筑前煮、お吸い物、ケーキか果物とかどうでしょう?
味覚が若ければ巻くものにお刺身だけじゃなく牛肉のしぐれ煮とかツナマヨとかキムチとかも用意したら楽しいかもしれません✨

• sa

sa

そうします!!!献立までありがとうございます😊😊手巻き寿司、刺身以外があると飽きないですね☺️

• 2月24日
める

自分と相手の出身地が異なれば自分の地域の郷土料理とかも結構喜ばれますよ🙆

• sa

sa

二人とも地元が一緒なんです😂😂

• 2月24日
  • める

める

そうなんですね!
    そしたら皆さんおっしゃってるみたいにお寿司とかいいとおもいます🙆
    あとは相手が好きなお菓子屋さんのケーキとか、好きな銘柄のお酒とか🐷

• 2月24日
  • sa

sa

好きなケーキとかいいですね☺️☺️
    甘いもの好きなので用意しようと思います☺️☺️ありがとうございます❤️

• 2月24日