※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

ふと思ったのですが、年子を希望した場合第二子が妊娠した場合すぐ母乳をやめさせるものですか?

ふと思ったのですが、年子を希望した場合第二子が妊娠した場合すぐ母乳をやめさせるものですか?

コメント

a

私は産院で二ヶ月以内にやめてと言われました!
産院によっても違うと思いますがお腹の赤ちゃんの為にはやめた方がいいです

産院の方針にもよると思いますけど
わたしのいってた産院は
妊娠中も母乳あげて全然オッケー!
てところだったので、
上の子が卒乳するまで母乳あげてました。妊娠8ヶ月の時に子供が自ら卒乳したので、スムーズに辞めることになりました。たぶん、その頃に母乳の出る量も少なくなって、満足しなかったんだと思います。
妊娠すると母乳が出なくなるらしいので。

りんご

年子妊娠中です😳
産婦人科では、
「母乳をあげることは、産後の悪露を出して子宮を元通りにしようという働きがあるので、お腹に赤ちゃんがいて、母乳をあげている場合、お腹の赤ちゃんまで追い出そうとするから流産してしまう場合があるので母乳は今すぐにやめてください。」と先生から言われました☺️
なので、妊娠してからすぐお腹の赤ちゃんのために母乳はやめて
上の子はミルクにかえましたよ☺️

ママり

産院によって方針が違うものなんですね😳
私がと年子を希望すると半年足らずで母乳を終えるのかなあと思っていたので質問しました!
参考になりました☺️
回答有難うございました!