【つわりなど妊娠中の体調は遺伝しやすいですか?】純粋な疑問なのですが…
【つわりなど妊娠中の体調は遺伝しやすいですか?】
純粋な疑問なのですが、、
私の母は私を妊娠したときも、弟を妊娠したときも妊娠初期症状やつわりがなかったそうです。
症状がないゆえに、妊娠したかどうか全然わからなかったそうです。
強いていえば、ご飯が炊けたにおいは少し嫌な感じがしたみたいです。
母のように極力症状が出ないでほしいなあと思っています🤣
ちなみに生理痛も母は悩まされなかったそうですが、私は生理痛がひどいので、その点は真逆です。
みなさん自身やまわりの方で、妊娠したときの体調や症状が実の母親と似ていた・遺伝したという方はいますか?
あまり関係ないんでしょうか、、気になります🤔
- まる🔰
はじめてのママリ🔰
私はつわりも生理の症状も母とそっくりです🤣
母も私も食べづわりだったのですが、食べられるものはサンドイッチとトマトとこれも同じでした🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私と母は真逆で吐きづわり、食べづわり見事に分かれました😂
友人もお母さんが5人産んで悪阻なしだったのに本人は長いことつわりに苦しんでて遺伝関係ないねって話してました笑
初めてのママリ🔰
母はつわり普通、わたしは重症悪阻でした😂
なのでつわりで入院って何?といわれめちゃくちゃ腹たってました!
ママリ
私の姉妹で現在出産経験あるのが3人
私は重症悪阻経験者(特に女の子でひどくなったジンクスに沿ったタイプ)
次女は皆無
三女は食べつわり(性別変わっても)
で、この姉妹を産んだ母は
妊娠したら甘いものが食べたくなる食べつわりだったそうです。(全員同じレベル)
遺伝…してなさそうですね笑
母体×胎芽で変わる感じだと思ってます
つわりがあるかどうかそのレベルは神のみぞ知る、ですね笑
コメント