※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッシェル
妊娠・出産

母乳が出にくくなって困っています。再度頻回授乳すると母乳の量は増えるでしょうか?母乳で育てたいです。

この間まで十分すぎるほど母乳がでてたのに...

最近、乳首の付け根が裂けて?切れてしまって、もう激痛でほんとこのままじゃ乳首が取れるんじゃないかと思って旦那にもボロボロになった乳首をみて少し休んだら?と言われたので、搾乳して哺乳瓶であげたり少しミルク足したりしていました。
1~2週間ほどたち、やっとよくなってきたので直母再開したのですが前とは変わって最初だけツーンとして勢いよく出るのですがそのときだけで全然出ている感じがないし、娘もたりないかんじで泣くのでミルクたしてるんですけど、ほぼ母乳でミルクをそんなに消費しなかったのでほほえみのキューブタイプの物をあげてるのですが味が嫌なのかなかなか上手くのんでくれなくて全然寝ないし泣いてる事が多くなってきて困っています😭

この間まで1日50gも増えててちょっと増えすぎじゃないの😂とか思ってたのにやっぱり吸ってもらわないとこんなにも出なくなるのでしょうか😭😭
あと、今からまた頻回授乳してたら母乳の量は増えていくもんなんでしょうか😭😭?

ミルクをあげることに抵抗などはないんですが、足りないならもちろん足しますが、できたら母乳で育てたいな~と思っています😢

コメント

るん

頻回授乳したら増えると思いますよ😊
吸わす分だけやはりおっぱいも貼りますもんね😊

さっちゃん

授乳頑張ってしたら、また母乳作られると思いますよ(੭˙꒳​˙)੭

あと、息子も、そうですが 3ヶ月〜遊び飲みとか、急に飲まなくなったりとか、母乳拒否とかするよーになります。。
みんながみんなでは、ないですが 乳首を咥えさせるとギャン泣きしたり、離せば離したでお腹空いててギャン泣きしたり。。。どーすればいいのー?ってなる時期です。。。

なので、いろんな方法でやったみたらどうですか?!

そのうち、哺乳瓶拒否とかも始まってくる場合もあります。。。

うちの子は、哺乳瓶拒否が始まって、今は、ピジョンのマグ 使ってミルク飲んでます。。。