コメント
りー
こんにちは😃
佐世保教室通っています!
私もちょうど生後8カ月の頃に体験に行き、入室しました!
私の感想になってしまいますが、佐世保教室の先生はとてもいい先生です😊
また、佐世保教室は通っている人数が九州で五本の指に入るほど多いと言っていました!
私も幼児教室に興味がありながら、中々資料請求とか体験教室の申し込みができなかったのですが、思い切って行ってみてよかったと思ってます
少しでも気になられるなら、一度体験教室をおすすめします!それと、3、4、5月に入室したら入会金もかからなかったと思います!
kmama
佐世保教室はそんなに通ってる人が多いんですね!知らなかったです💦
興味はあるんですけど、月謝もそれなりにするみたいですし、なかなか一歩が踏み出せないでいます😅
もし良ければ教えていただきたいんですが…
これまで実際に通われてみて、お子さんの変化とか、良かったことなど、あれば教えてください🙇♀️💦
りー
月謝はかなりしますよね💦私も何度か月謝の件で心折れそうになりましたが、頑張って最低でも3歳までは通いたいと思ってます💦
通った結果なのかまだはっきりしませんが、うちの子手先器用だなぁと思ったり、指差したくさんしたり、少しは集中力があるかなとか思っています。
ただ、それより私がとても楽しいです!
通うまでは家で何をしてあげたらいいかとか分からなかったのですが、教室で毎月もらうCDをかけ流しで毎日一緒に聞いて手遊び歌で遊んだり、子育てアドバイスをもらい、本を読む量が少し増えたり、どんな遊びをしたら知育になるのか参考になったりしてます!
kmama
お返事が遅くなり、すみません…💦
たしかに、今まさに家で何をしてあげれば良いか迷ってるところなので💦そういうアドバイスや教材をいただけるのは良いかもしれないですね!
主人とも通わせるかどうか話し合ってみます!ありがとうございます🙇♀️