家事・料理 保育園制服の黄靴のお下がりを頂きました。ネームペンで書かれた名前を… 保育園制服の黄靴のお下がりを頂きました。 ネームペンで書かれた名前を消したいのですが、除光液でとれなくて、こうやったらとれたよ!というのがあれば、教えて下さい。 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 1 保育園 名前 靴 服 プリキュア(10歳) コメント ママ 靴の素材はなんですか? 2月23日 プリキュア 特製制靴 と書かれていて、多分布?かと思います。 2月23日 ママ 消したいとこの裏側にいらない布などをあてて、文字の上にエタノール染み込ませたコットンなどをあてて、ポンポンするか歯ブラシなどでやってもダメですかね? 後ろの当て布に、汚れを染み込ませるイメージです! 2月24日 プリキュア ありがとうございます! でもダメでした。。 すみません、ビニール製の間違いでした💦 ググると、プロピレングリコール含有の除光液なら消えるとかいていて、探したのですが、炭酸プロピレン含有しかなく、試すとダメでした。 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリキュア
特製制靴 と書かれていて、多分布?かと思います。
ママ
消したいとこの裏側にいらない布などをあてて、文字の上にエタノール染み込ませたコットンなどをあてて、ポンポンするか歯ブラシなどでやってもダメですかね?
後ろの当て布に、汚れを染み込ませるイメージです!
プリキュア
ありがとうございます!
でもダメでした。。
すみません、ビニール製の間違いでした💦
ググると、プロピレングリコール含有の除光液なら消えるとかいていて、探したのですが、炭酸プロピレン含有しかなく、試すとダメでした。