※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reimom
子育て・グッズ

授乳中の方がカレーを食べるのは避けた方がいいですか?桶谷式マッサージを受けている方が、詰まりがあれば出してもらっても大丈夫でしょうか。

今授乳中なのですが、カレーは食べない方がいいですか?!桶谷式のマッサージに通ってます。詰まれば出して貰えば良いですかね?💦

コメント

な

わたしは影響ないので食べてます😊昨日カレーライス食べて、今日の昼はカレーそば食べました(笑)

• Reimom

Reimom

おー!カレーづくし🍛 食べたいんですけど怖くてー💦ありがとです!

• 2月23日
🦖

わたしは普通に食べてますよ〜🍛

• Reimom

Reimom

そうなんですね!ありがとです😊

• 2月23日
てよ

私も普通に食べてます!詰まりやすい人だとわかりませんが、そうでないなら大丈夫と思います!

• Reimom

Reimom

乳腺炎にはなったことはないですが、詰まりやすいのかも?わからないんですよね〜💦

• 2月23日
やまちゅう

桶谷式はわかりませんが、
カレー食べちゃいけないなんて初耳です。
普通になんでもたべちゃっめます!
生クリームとかバターとか詰まりやすい言われたけど、お菓子いっぱいたべちゃってます。笑

• Reimom

Reimom

何でも食べてみたい笑

• 2月23日
ふじこ

激辛ぢゃなければ大丈夫だと思いますよ😊

• Reimom

Reimom

そうなんですね!普通のカレーからチャレンジしてみようかなー!!

• 2月23日
  • ふじこ

ふじこ

大丈夫だと思いますよー😊🎵

• 2月24日
あーこ

桶谷式通ってます✨
私は気にせず食べてます🤣
一度詰まりましたが必死で搾乳して自力で治しました〜😁

• Reimom

Reimom

すごいですね!私もチャレンジしてみようと!!

• 2月23日
r

カレー食べちゃいけないは聞いたことがないです、、笑
私は普通に気にせず食べてますよ!
何も問題なく母乳あげれてます🤱

• Reimom

Reimom

そうなんですね!助産師さんでも色々意見あるみたいですね💦食べてみようかなー!

• 2月23日
ぽぽ

私は出産後の助産師さんからのお話で、カレーなどの香辛料を使ってる料理は母乳がまずくなるから控えるようにと言われました😭💦

• Reimom

Reimom

私もそう言われた人もいれば、聞いたことない!という助産師も💦迷います。。。

• 2月23日
  • ぽぽ

ぽぽ

カレーではないですが、うっかり七味が入った豚汁をちょっと飲んでしまい、その後の授乳中に息子はギャン泣き→数時間経っても顔が真っ赤になっており、そこから香辛料控えてます😭💦
    ハヤシライスはチャレンジして特に詰まらず、息子のおっぱいの飲みも変わらなかったのでどうしても食べたくなったらハヤシライスをちょこっと食べてます☺️

• 2月24日
  • Reimom

Reimom

ちょっとでもそうなるんですね💦今日チャレンジしてカレー一口だけ食べました笑 でも確かに何かおっぱい嫌がって結局ミルク💦今はおっぱい飲んでくれて一安心です😊

• 2月24日
はじめてのママリ

私はカレー食べた翌日乳腺炎になりました😂😂😂

• Reimom

Reimom

本当人によるんですね💦早く授乳期間終わらないかなーと笑

• 2月27日