コメント

な
わたしは影響ないので食べてます😊昨日カレーライス食べて、今日の昼はカレーそば食べました(笑)

🦖
わたしは普通に食べてますよ〜🍛
-
Reimom
そうなんですね!ありがとです😊
- 2月23日

てよ
私も普通に食べてます!詰まりやすい人だとわかりませんが、そうでないなら大丈夫と思います!
-
Reimom
乳腺炎にはなったことはないですが、詰まりやすいのかも?わからないんですよね〜💦
- 2月23日

やまちゅう
桶谷式はわかりませんが、
カレー食べちゃいけないなんて初耳です。
普通になんでもたべちゃっめます!
生クリームとかバターとか詰まりやすい言われたけど、お菓子いっぱいたべちゃってます。笑
-
Reimom
何でも食べてみたい笑
- 2月23日

ふじこ
激辛ぢゃなければ大丈夫だと思いますよ😊
-
Reimom
そうなんですね!普通のカレーからチャレンジしてみようかなー!!
- 2月23日
-
ふじこ
大丈夫だと思いますよー😊🎵
- 2月24日

あーこ
桶谷式通ってます✨
私は気にせず食べてます🤣
一度詰まりましたが必死で搾乳して自力で治しました〜😁
-
Reimom
すごいですね!私もチャレンジしてみようと!!
- 2月23日

r
カレー食べちゃいけないは聞いたことがないです、、笑
私は普通に気にせず食べてますよ!
何も問題なく母乳あげれてます🤱
-
Reimom
そうなんですね!助産師さんでも色々意見あるみたいですね💦食べてみようかなー!
- 2月23日

ぽぽ
私は出産後の助産師さんからのお話で、カレーなどの香辛料を使ってる料理は母乳がまずくなるから控えるようにと言われました😭💦
-
Reimom
私もそう言われた人もいれば、聞いたことない!という助産師も💦迷います。。。
- 2月23日
-
ぽぽ
カレーではないですが、うっかり七味が入った豚汁をちょっと飲んでしまい、その後の授乳中に息子はギャン泣き→数時間経っても顔が真っ赤になっており、そこから香辛料控えてます😭💦
ハヤシライスはチャレンジして特に詰まらず、息子のおっぱいの飲みも変わらなかったのでどうしても食べたくなったらハヤシライスをちょこっと食べてます☺️- 2月24日
-
Reimom
ちょっとでもそうなるんですね💦今日チャレンジしてカレー一口だけ食べました笑 でも確かに何かおっぱい嫌がって結局ミルク💦今はおっぱい飲んでくれて一安心です😊
- 2月24日

はじめてのママリ
私はカレー食べた翌日乳腺炎になりました😂😂😂
-
Reimom
本当人によるんですね💦早く授乳期間終わらないかなーと笑
- 2月27日
Reimom
おー!カレーづくし🍛 食べたいんですけど怖くてー💦ありがとです!