※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチ
妊活

アラフォーで自然妊娠または不妊治療で出産された方いますか?出産時の年齢と第何子か教えてください。現在妊活中の方、どんなことをしていますか?

いわゆるアラフォーとされる年齢で、出産された方おりますか☆☆
自然妊娠でしたか?
不妊治療されましたか?

又、何周期目で授かりましたでしょうか?

差し支えなければ、出産時の年齢と、第何子かも教えて頂けたら嬉しいです!

同じくアラフォーの方で、現在妊活中の方はおりますか☆☆
どんな事をしていますか?!

当方38歳ですが、タイミング指導、人工授精と重ねてきましたが、なかなかうまくいきません(;つД`)

コメント

ひろくろ

37歳です。
2人とも自然妊娠です。
一人目の息子は排卵日を見て貰い、1回で妊娠しました。36歳でした。
二人目は産後生理が始まり2回目はこず妊娠してました。今、現在に至ります。

• チッチ

チッチ

コメントありがとうございます(*´▽`)

凄い!!順調ですね(*´▽`)
    あやかりたいですーっっ

• 2月23日
のの

37歳で出産しました。
妊娠までに四年くらいかかりました。
タイミング、人工授精6回、体外受精4回目でやっと妊娠することができました。
夫婦ともに不妊になるような原因がなかったんですが、なかなか妊娠できずやっと妊娠できた感じです。
この年齢になると、本当に色々不安になりますよね💦

• チッチ

チッチ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 5月21日

36歳で出産しました。
第1子も第2子も自然妊娠です。
パセドウ病持ちなので、妊活頑張らないと妊娠出来ないと思ってたら結婚決まり2ヶ月目に妊娠発覚しました。
多分、相性が良い?のかと思います。
2人目もレスで悩んでいる時に、たまたま酔っ払って仲良ししかけた時に出来ました。たった1回で!?驚きで奇跡に近いようです💦

• チッチ

チッチ

コメントありがとうございます(*´▽`)

これまた凄い!!
    授かるべくして授かった気がしてなりませんね(*´▽`)

相性、それもありますよね!
    長年の不妊治療を拗らせた事が原因で離婚し、再婚した途端に子宝に恵まれた女性を知っています。

そう思うと、運命とか奇跡とかいう言葉が過りますね☆

• 2月23日
ぽっくる

今回は36歳で妊娠出産になります。

今回も前回も主人が私の生理の間隔から、タイミングをはかっていたようです😅

私自身が7人兄弟なので…遺伝もあるのかな、と思っています。

• チッチ

チッチ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 5月21日
まめ

37で1人目AIH6回目で妊娠、出産、39で2人目自然妊娠です☺
1人目は不妊治療2年でした。
2人目は産後生理再開してからすぐ妊活スタートして8周期ですかね。

結局のところ、高齢だと卵のグレードが悪い事の方が多いので、卵のグレードが良い周期にタイミングが合わないとなかなか妊娠出来ないみたいです。
最終的に1人目も2人目もあまり妊娠に執着せず、好きな事して酒も飲んで、サプリも止めて出来たらラッキーくらいで過ごしている時に妊娠出来ましたよ😂ストレスがダメみたいですね。

• チッチ

チッチ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 5月21日
あこすけ

1人目は33歳で妊娠、2人目は36歳で妊娠しました。
1人目の時、タイミング約1年、人工2周期してダメで、体外にステップアップしたら1回の採卵と1回の移植で妊娠できました☆
2人目も1回目の移植で妊娠しました。
もっと早くステップアップしてたら良かった!!と後になって思いました(o^^o)

• チッチ

チッチ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 5月21日
のっち

今39歳です。
一人目は36歳の時に出産しました。
自然妊娠(ハネムーンベイビー)でした。
出産後、排卵期の体調不良がひどくなり基礎体温も正確に計れずですが、昨年から二人目妊活中です。
タイミングで昨年は二回妊娠検査薬に反応出ましたが、一度目は9週目で流産、二度目は化学流産でした。
排卵期の体調不良が酷くなってきたので先月婦人科を受診しホルモン注射などしましたが、かえって吐き気などの症状が酷くなったので治療を止め独自のタイミングで頑張ることにしました。
今は桂枝茯苓丸の服用とミトコアというサプリメントを飲みながら頑張っています。
サプリメントは飲み始めたばかりなのでわかりませんが漢方のお陰で基礎体温が少しだけ改善したように感じています。

• チッチ

チッチ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 5月21日
海

妊活始めて、4年で妊娠でした。

38歳妊娠39歳出産でした。
旦那がもう1人欲しいそうです…。
頑張らないと…😤

• チッチ

チッチ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 5月21日
やゃ

37で3人目を産みます。
1人目授かるまでに6年かかっていますが、3人とも自然妊娠で、2人目も時間かかるだろう、と思っていたのですが、まさかの希望通りの2学年差でした。そして今回は予定外だったのですが、第一子の前に流産を経験した事もあり、産まない選択はなかったです。

• チッチ

チッチ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 5月21日
Ellieღ

39で3人目の出産です。
自然妊娠です!38で自己流の妊活を10ヶ月頑張りましたが化学流産を最後に妊活をやめました。
それから3ヶ月後の何気ない1回のタイミングで今に至ります!

妊活してた間は気にしすぎのせいか色んな症状に反応してました💦
リラックスも必要だと思いました。

• チッチ

チッチ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 5月21日