※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

沖縄の服装について教えてください。3月初旬は暑いですか?

いつもお世話になっています。
沖縄にお住いの方へ、教えてください。
3月初旬に沖縄に行くのですが、今現在、大人と1歳くらいのお子さんはどんな服装をされていますか?
もうすでに暑いんでしょうか?

コメント

夢愛絆満

こんばんは

私は沖縄で4姉妹を育児中です。
今日は22度で、室内では半袖と半ズボン。外出したときは、カーディガンやパーカーなど羽織りました。
雨の日や夜出かける時はトレーナーがあると安心かな。
一歳だとよく動き回るし、3月の沖縄では汗をかくとおもいます。すぐお着替えすると気持ちよく過ごせると思いますよ。
沖縄で楽しい時間をお過ごしくださいね🎶

• さくら

さくら

教えていただき、ありがとうございます!半袖やパーカーですね!
    沖縄は湿気もけっこうありますもんね💦あの、ズボンも半ズボンがいいですか?

• 2月23日
  • 夢愛絆満

夢愛絆満

うちの娘たちは、今年の冬は半ズボンにスパッツというスタイルが数日あり、長ズボンは履きませんでした。
    とても暑がりで動きやすい服装が好きだから半ズボンですが、ママ友の子どもたちは、最近ストレッチのある長ズボンでしたよ。
    小さな子どもを連れて、気候の違う場所に移動するのは大変ですよね。
    沖縄は子ども用品を買って揃いやすい利便性があるので、うっかり忘れ物をしても大丈夫と思います。

• 2月23日
  • さくら

さくら

詳しく教えてくださって、ありがとうございました😊
    着替えも何着か必要で色々揃えないと…と思っていたのですが、現地で揃えることもできますもんね!
    初めての長時間の移動なのですが、全部含めて楽しみたいと思います❗️

• 2月23日
r mama 𓃱

沖縄県在住です☆ 半袖、または薄手の長袖にパーカーなどの羽織もので調整で大丈夫だと思います(*´﹀`*)

• さくら

さくら

教えてくださって、ありがとうございました!
    すごく参考になります😊
    早く沖縄行きたいなぁ✨

• 2月24日