※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

生理予定日で4wの妊娠検査薬が陽性。帰宅後に茶色いおりもの。力仕事で休めず、流産の可能性。安静が必要でしょうか。

今日が生理予定日で、週数でいうと4wです。妊娠検査薬で陽性だったのですが、仕事から帰ってきたらおりものが茶色でした。仕事内容は一日中動き回っている力仕事です。明日も仕事なのですが、人手不足で休める状況ではありません。。この時期の茶色いおりものは流産の可能性があるとも聞きますが、安静にする必要があるのでしょうか。ご回答よろしくお願いします。

コメント

aichan♡

おめでとうございます(*´∇`)

妊娠中はいつの時期も安静にリラックスして過ごすことが大事なので、
安静に必ずしなきゃとまでは言えませんが、もし心配のようでしたら安静にする方が良いかと思います。

着床出血のようなものかもしれませんし。そこまで深く考えないでくださいね。

• はるまま

はるまま

ご返信ありがとうございます。
    そう言っていただけて気持ちが少し楽になりました。考えすぎも体に良くなさそうですもんね、、ありがとうございました。

• 2月23日
ぱーら

フライングだと化学流産も怖いですが💦
この時期の流産は安静にしていても、お腹の赤ちゃんの状態で流産になりやすい時期です✋️
もし不安なようなら早めに病院で診てもらった方がいいと思いますよ!

• はるまま

はるまま

化学流産のことを知っていながらどうしてもとフライングしてしまいました、、結局はもやもやしてしまいますね^^;
    早めに病院を受診しようと思います!

• 2月23日
さえ

私は5wで胎嚢確認でき、その前後は茶おり、少量の出血ありました。

私も体を動かす事がたまにある仕事なので、心配で病院にその旨伝えると、茶おりや出血も少量ならホルモン剤の影響もあり、問題無いと言われました。出血止めは貰いました👍
しかし気になるようならなんでも病院に確認した方がいいと思います!😌

私は結局7w6dの今日、心拍確認に行ったら稽留流産と言われ涙が出ました、、
万が一何かあって、あとで後悔するくらいなら聞きましょう!😊

• はるまま

はるまま

なんでも聞くことが一番ですよね、、

さえさん、、お辛い状況の中返信していただきありがとうございます。初めての妊娠でわからないことだらけですが、自分のことに置き換えるとさえさんの辛さが身にしみます。。お体とお心ご自愛くださいね。

• 2月23日