※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
子育て・グッズ

鼻が詰まっている音がする3ヶ月の赤ちゃんについて、鼻水吸引器の使用は適切でしょうか?

3ヶ月なったばかりなんですが鼻がフガフガとゆうか奥の方に鼻水ありそうなんです。
熱もなく授乳や睡眠、呼吸には影響なさそうなんですが、ただ鼻の奥の方で詰まってそうな音がします。これは鼻水吸引器使ったほういいんでしょうか😥💦💦

コメント

やまちゅう

一回ティッシュのこよりでくしゃみさせてみたらスッキリするかもですよ!

ねりわさび

うちの子は3ヶ月くらいまでブヒブヒ?フガフガ?鼻がなってました🐷
鼻水もでてないし、風邪もひいてなくて、先生に見てもらったら鼻の管が細いから仕方ないと言われました。
気付いたらいつの間にかフガフガしなくなってました🙃

あー

鼻水が奥で乾燥して鼻くそになって詰まってるのかもしれないですね!
吸引機てとってあげてください!
それでも長い間ふがふがしてたら耳鼻科行ってみてもらってください☺︎

ピクルス

まとめてすみません💦💦
みなさんありがとうございます!
参考になりますm(__)m