※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmam*
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の息子が朝起きるとおしっこが漏れている。パンパースのLサイズを使っているが、サイズが合わないかも。ビッグサイズを試したが、漏れてしまった。対策はありますか?

一歳二ヶ月の息子なのですが、最近朝起きるとおしっこが漏れています…
体型少し太め、12kg。パンパースのLをつかっていますが、朝起きるとズボンが濡れています。
サイズが合わないのかなと思ってビッグを買ってみたのですが…大きかったのか、より漏れてしまいました(^o^;)
なにかいい対策はないでしょうか?(>_<)

コメント

りんご

おはようございます。
うちも1歳2か月くらいの息子です。
11㎏くらいかなー。マミーポコにLサイズ使ってます。たまに漏れてます(^_^;)
何時に寝ますか?20時に寝たとしたら、寝てる間 23時くらいに一度替えたりしてました。

• mrmam*

mrmam*

いつもは20時に寝ています(>_<)!
    やはり変えてあげないとですよね(^o^;)

• 2月15日
  • りんご

りんご

お腹の辺りまで濡れている日もあって、かわいそうとゆうか、風邪ひくかな⁉︎とか思ってね。替える時は起きないようにそーっとしてます(^_^;)

• 2月15日
ゎんちゃん

朝起きて立った時に太ももやお尻に隙間があったなら量が多いから漏れたんじゃないかなと思います(´・_・`)
隙間がなく漏れてるならパンパースが合わなくなったのかと思いますよ!
他のメーカーに変えてみるといいですよ😁

• mrmam*

mrmam*

うちのこ隙間があるので、量が多いんですね…( ´・ω・`)
    やはりこまめに変えないとですね(>_<)

• 2月15日
  • ゎんちゃん

ゎんちゃん

うちの子の場合はビッグだったんですが隙間が多くなったのでLに戻したら大丈夫になりました(*´Д`*)

• 2月15日
ばっち~ママ

うちは重ねてはかせてました!
うちはその時期だとメリーズテープSの上に
メリーズパンツのMをはかせたら
漏れなかったです‼

• mrmam*

mrmam*

重ね履き!
    その考えはなかったです…検討してみます♪

• 2月15日
みー ♩

12㌔くらいのときは、ムーニーのL使ってました(^^)
パンパースはパンツタイプになってから試したことがないので比較できませんが、グーン使ったらよく漏れてました(隙間というより、吸収が悪く長時間もちません)。

夜寝かしつけて、まだ自分が寝るまで時間ありますよね?
自分が寝る前には1度交換してましたよ(*^^*)
夜中にオムツ濡れたまま寝てると体が結構冷えるとテレビでしていたので(^^;;

• mrmam*

mrmam*

そうなんですね!
    起こしちゃうかもって不安だったのですが、それより体調ですよね(^o^;)
    ありがとうございます(>_<)

• 2月15日