妊娠・出産 生後7日目です。ちょっとニキビみたいなあるんですけど、これ湿疹ですかね😭😭😭😭 生後7日目です。 ちょっとニキビみたいなあるんですけど、 これ湿疹ですかね😭😭😭😭 最終更新:2019年2月23日 お気に入り ニキビ 生後7日 かなめろ(7歳) コメント so9i3a 乳児湿疹だと思います。 擦らずフワっと洗って拭いてあげて下さい。 それでもなかなか治らない時には皮膚科の先生からステロイド系の軟膏を処方して貰えると思います。 2月23日 かなめろ ありがとうございます。 原因は食べ物ですかね… 2月23日 so9i3a どの子でも乳児湿疹はなるので大丈夫ですよ。 うちの子も未だに湿疹みたいに出てきますし、私がアレルギーがあるのでもしかしたらアレルギーかもねと皮膚科の先生に言われて今軟膏塗布していますよ。 2月23日 かなめろ 3月1日に助産師さんとお話が あるのでその時に聞いてみます… 2月23日 so9i3a それがいいと思います。 初めての事だと色々心配事がありますよね? 私も赤ちゃん訪問の時に沢山相談しました。 2月23日 かなめろ 一瞬にして産後ブルーになりました… 食べ物絶対原因ですは… はやく病院行きたいです 相談めちゃくちゃしつこいほど しちゃいます周りの人に😂 2月23日 so9i3a 食べ物が原因だとは無いと思いますよ。 沢山相談しちゃって大丈夫です。 最初から全てわかるママさんなんていないですよ。 みんな悩みながら相談しながら子供と一緒に成長していきます。 2月23日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなめろ
ありがとうございます。
原因は食べ物ですかね…
so9i3a
どの子でも乳児湿疹はなるので大丈夫ですよ。
うちの子も未だに湿疹みたいに出てきますし、私がアレルギーがあるのでもしかしたらアレルギーかもねと皮膚科の先生に言われて今軟膏塗布していますよ。
かなめろ
3月1日に助産師さんとお話が
あるのでその時に聞いてみます…
so9i3a
それがいいと思います。
初めての事だと色々心配事がありますよね?
私も赤ちゃん訪問の時に沢山相談しました。
かなめろ
一瞬にして産後ブルーになりました…
食べ物絶対原因ですは…
はやく病院行きたいです
相談めちゃくちゃしつこいほど
しちゃいます周りの人に😂
so9i3a
食べ物が原因だとは無いと思いますよ。
沢山相談しちゃって大丈夫です。
最初から全てわかるママさんなんていないですよ。
みんな悩みながら相談しながら子供と一緒に成長していきます。