※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
家事・料理

夜ご飯をデミグラスソースの煮込みハンバーグにしたいのですが…1歳5ヶ月…

夜ご飯をデミグラスソースの煮込みハンバーグにしたいのですが…1歳5ヶ月の子には味濃すぎですよね?薄めるなら何で薄めたら良いですかね?

コメント

ちぃ

子供のぶんだけ分けてケチャップ薄くつけるとか?

  • あにゃ

    あにゃ

    早速の回答ありがとうございます!
    子どもの分だけケチャップ煮込みでも良さそうです😊

    • 2月23日
2mama

子供の分だけ分けて水で薄めて作るか、
作ってからデミグラスソースを出来るだけ取り除くか…ですかね☺️

  • 2mama

    2mama

    それか牛乳で薄めるのもいいと思います😆✨

    • 2月23日
  • あにゃ

    あにゃ

    早速の回答ありがとうございます!
    牛乳で薄めるの良さそうです😊

    • 2月23日
  • 2mama

    2mama

    一歳半くらいの味付けって1番迷いますもんね😭🙌
    もう大人と同じのあげてる!って方も結構いましたが、わたしもそのくらいの時はまだ抵抗あったので全部薄めてあげてました(´ . .̫ . `)✨

    • 2月23日
まりえ

トマトソースか牛乳ですかね🧐

nico

もう夕食は終わってるかもですが、、
私なら、ソースを出来るだけ取り除くか、小さいフライパンで別焼きして特に何もソースとかはなく出すかな?
タネに少しソースやケチャップで下味つけておいたりもします!
上からかけると食卓がすごいことになるので笑