コメント
ちゆう🐭
NSTは38週頃からだったと思います。子宮口の開きなどを確認する内診も同じ週からありました。39週の内診では『少し刺激します』と言われて軽くグリグリされました。予定日過ぎてからの内診でも刺激されました!
出産後は基本翌日から母子同室です。分娩時の傷が痛む、貧血などでお世話が難しそうという場合は翌々日になったりもしました。私は初産の時、夜間巡回に来た看護師さんに『眠れないなら少し預かろうか?』と言われ、お言葉に甘えて預かっていただいた事があります。凄く助かりました😭✨
ドライヤーはシャワー室に何個か置いてあるのでそこで使えます。ナースステーションにも貸出用のがあります。
ご飯時も赤ちゃんと一緒なので病室で食べますよ🍚
そらまめ
詳しくありがとうございます!
病院によって違うとのことで、
心の準備がしたかったので教えて頂けて嬉しいです😆
そんな優しい言葉かけられたら
看護師さんに惚れちゃいそうです(笑)
子育てでお忙しいなかお答えいただき、本当にありがとうございました✨
ちゆう🐭
いえいえ😊1人目の時は産後鬱の症状で入院中から心も身体もボロボロだったので、余計ありがたかったです😭✨
もうすぐ出産ですよね⁈💡頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい!👶💕
そらまめ
はい、もうすぐです😳
ありがとうございます!!