※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょぽた
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の頭が乾燥してカサカサになり、掻いて引っ掻き傷ができています。皮膚科に行くべきか悩んでいます。元気そうだけど見た目が心配です。

4ヶ月の息子なんですが、頭が乾燥してカサカサになっているからか、結構掻いてるみたいで頭が引っ掻き傷だらけです😭前はミトンさせていたんですが、あまりしない方が良いと聞きどうしようかと思っています💦こんな状態なんですが皮膚科とか行ったほうが良いんでしょうか?本人は元気そうですが見た目が痛々しくて💦このままでも大丈夫なものか💦😣

コメント

T&Tママ

かゆいのはつらいので、皮膚科に行ってみては?うちも同じような症状で行きました。頭皮に塗るの薬もらえますよ^_^

• みちょぽた

みちょぽた

やはり行った方が早く治りますよね😭ありがとうございます😊✨

• 2月23日
ぶぅ

心配ですね💦
私なら皮膚科に行き相談します。
保湿剤とか貰えるかもしれないし、引っかき傷も治り心配も無くなれば安心出来ます。
お大事になさって下さい(*^^*)

• みちょぽた

みちょぽた

皮膚科で相談するのが一番良さそうですね😊✨ありがとうございます😭✨

• 2月23日
みか

爪をしっかりめに切っても傷つきますか?

• みちょぽた

みちょぽた

爪しっかり切っても傷付きます😭力強いんですかね😅

• 2月23日
るーま

うちも頭カサカサになって頭皮にもローションタイプの保湿剤塗るように言われました!

• みちょぽた

みちょぽた

ローションタイプの保湿剤は市販のものですか?塗って良くなりました❓😣

• 2月23日
  • るーま

るーま

うちは乳児期は市販のものが一切合わなくて、結局病院で処方してもらってました💦

できものができてしまった時はローションタイプのステロイド出されましたが、それ以外は保湿でクリアしましたよ。

しっかり乾かしてあげた後に保湿するのがポイントみたいです!

• 2月23日
  • みちょぽた

みちょぽた

そうだったんですね😣💦
    一旦家にあるローション頭に使った事なかったので使ってみて改善なければ皮膚科行ってみます😊✨
    しっかり乾かしてそれから保湿ですね!お風呂上がりにやってみます⭐️
    丁寧にありがとうございます😊✨

• 2月23日
ぴぴ

うちもこんなになりました!
ローションやワセリンで保湿しても効かず、、
ロコイド?で治りましたよ!
放置して悪化するのも心配ですし、皮膚科行くのも手ですね!

• みちょぽた

みちょぽた

ローションまだ試してないので、一度試してダメなら皮膚科行ってみます😭ありがとうございます😊✨

• 2月23日