産後3ヶ月経ってから痔になりました。薬で治るでしょうか。経験者のアドバイスをお願いします。
産後に痔になったかた、いらっしゃいますか。私の場合直後ではなく、3ヶ月経ってからなのですが。薬でなおりますでしょうか。不安だらけなので、良ければ教えてください!
- 綜ママ
コメント
オガオガ
私も旦那も痔の手術をしました。症状はどんな感じですか?
あゆ21
私は肛門科にかかり治療しました!すっかり良くなりました😀❗️痔は恐ろしいですよ😭
-
綜ママ
ご回答ありがとうございます‼やはり、肛門科にかかったほうが良いのでしょうか。産婦人科に薬をお願いする予定でした。
- 2月15日
ろみぞう
産後ではないのですが、妊娠中に1人目のときにイボ痔になりました。
ボラギノールで治しましたが、忘れた頃にまたでてきます。
-
綜ママ
ご回答ありがとうございます。薬で症状はおさまるのですね。手術は、できればしたくないので、私も薬で治したいです。
- 2月15日
shio-aka-kao
産後1ヶ月ぐらいでなりました。
子どもの1ヶ月健診の時に相談したら、お薬処方されて1週間も経たずに治りますました♪
-
綜ママ
ご回答ありがとうございます。とっても心強い情報ありがとうございます!私もそれくらいで治りたい。。
- 2月15日
ママちん◡̈⃝♥︎
産後、もともと便秘なうえに母乳で水分をとられ、
切れ痔になりましたm(__)m
痛くて痛くてトイレも一苦労です😢
耐えきれず、肛門科にかかり
何ヶ所も切れてて
授乳中でも飲める薬を処方してもらい
良くなりましたよ(^ ^)
早めに病院行った方がいいです!
私は、これ以上ひどくなったら手術だよー!と言われましたm(__)m
-
綜ママ
やはり、肛門科へかかるべきなのでしょうか。産婦人科で薬を処方してもらおうかと考えていました。
- 2月15日
-
ママちん◡̈⃝♥︎
詳しく見てもらうためには肛門科ですね💦
産婦人科でも、薬は処方してくれると思いますが(^ ^)- 2月15日
-
綜ママ
今日産婦人科へ行ってきました。産婦人科でも内診してもらってしっかり見てもらえましたよ😊✴
もう少し悪化したら肛門科へ行ってみます。- 2月15日
綜ママ
ご回答ありがとうございます。症状は、外側にぷくっといぼがありますが、押し込めば踏ん張らない限り出てこないです!
オガオガ
痛いですか?私も旦那も我慢出来なくなって、肛門専門の所で(大学病院では、クリームや座薬等を与えられただけで、痛くて効き目なかった)手術してもらいました。凄く楽になります!傷が治るのに時間が掛かりますが、痔の痛みと辛さから比べると、全然痛くないほどです!
オガオガ
出血はありますか?トイレにドバっとか?
綜ママ
痛みは排便の時にはありますが、その他は痛くて我慢できないとかはありません。違和感を感じるだけです。出血は、少しあるときもありますが、毎回ではありません。
オガオガ
私もそれが何回か積み重なって、手術が必要になりました。繰り返す度に大きくなって行くらしいです。
綜ママ
そうなのですね。とにかく、病院へ行ってきます。詳しくありがとうございます。
オガオガ
早く治ると良いですね!
綜ママ
また病院へ行ったら、返信しますね。親切にご回答くださいまして、ありがとうございました。
オガオガ
待ってますね!
綜ママ
病院行ってきました!!軽いものだったみたいで、薬で治療することになりました😊✴
病院へ行くと安心しますね。
オガオガ
酷くなったら我慢しないで下さいね!!教えて下さってありがとうございました。