※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綜ママ
妊娠・出産

産後3ヶ月経ってから痔になりました。薬で治るでしょうか。経験者のアドバイスをお願いします。

産後に痔になったかた、いらっしゃいますか。私の場合直後ではなく、3ヶ月経ってからなのですが。薬でなおりますでしょうか。不安だらけなので、良ければ教えてください!

コメント

オガオガ

私も旦那も痔の手術をしました。症状はどんな感じですか?

• 綜ママ

綜ママ

ご回答ありがとうございます。症状は、外側にぷくっといぼがありますが、押し込めば踏ん張らない限り出てこないです!

• 2月15日
  • オガオガ

オガオガ

痛いですか?私も旦那も我慢出来なくなって、肛門専門の所で(大学病院では、クリームや座薬等を与えられただけで、痛くて効き目なかった)手術してもらいました。凄く楽になります!傷が治るのに時間が掛かりますが、痔の痛みと辛さから比べると、全然痛くないほどです!

• 2月15日
  • オガオガ

オガオガ

出血はありますか?トイレにドバっとか?

• 2月15日
  • 綜ママ

綜ママ

痛みは排便の時にはありますが、その他は痛くて我慢できないとかはありません。違和感を感じるだけです。出血は、少しあるときもありますが、毎回ではありません。

• 2月15日
  • オガオガ

オガオガ

私もそれが何回か積み重なって、手術が必要になりました。繰り返す度に大きくなって行くらしいです。

• 2月15日
  • 綜ママ

綜ママ

そうなのですね。とにかく、病院へ行ってきます。詳しくありがとうございます。

• 2月15日
  • オガオガ

オガオガ

早く治ると良いですね!

• 2月15日
  • 綜ママ

綜ママ

また病院へ行ったら、返信しますね。親切にご回答くださいまして、ありがとうございました。

• 2月15日
  • オガオガ

オガオガ

待ってますね!

• 2月15日
  • 綜ママ

綜ママ

病院行ってきました!!軽いものだったみたいで、薬で治療することになりました😊✴
    病院へ行くと安心しますね。

• 2月15日
  • オガオガ

オガオガ

酷くなったら我慢しないで下さいね!!教えて下さってありがとうございました。

• 2月15日
あゆ21

私は肛門科にかかり治療しました!すっかり良くなりました😀❗️痔は恐ろしいですよ😭

• 綜ママ

綜ママ

ご回答ありがとうございます‼やはり、肛門科にかかったほうが良いのでしょうか。産婦人科に薬をお願いする予定でした。

• 2月15日
ろみぞう

産後ではないのですが、妊娠中に1人目のときにイボ痔になりました。
ボラギノールで治しましたが、忘れた頃にまたでてきます。

• 綜ママ

綜ママ

ご回答ありがとうございます。薬で症状はおさまるのですね。手術は、できればしたくないので、私も薬で治したいです。

• 2月15日
shio-aka-kao

産後1ヶ月ぐらいでなりました。

子どもの1ヶ月健診の時に相談したら、お薬処方されて1週間も経たずに治りますました♪

• 綜ママ

綜ママ

ご回答ありがとうございます。とっても心強い情報ありがとうございます!私もそれくらいで治りたい。。

• 2月15日
ママちん◡̈⃝♥︎

産後、もともと便秘なうえに母乳で水分をとられ、
切れ痔になりましたm(__)m

痛くて痛くてトイレも一苦労です😢

耐えきれず、肛門科にかかり
何ヶ所も切れてて
授乳中でも飲める薬を処方してもらい
良くなりましたよ(^ ^)

早めに病院行った方がいいです!
私は、これ以上ひどくなったら手術だよー!と言われましたm(__)m

• 綜ママ

綜ママ

やはり、肛門科へかかるべきなのでしょうか。産婦人科で薬を処方してもらおうかと考えていました。

• 2月15日
  • ママちん◡̈⃝♥︎

ママちん◡̈⃝♥︎

詳しく見てもらうためには肛門科ですね💦
    産婦人科でも、薬は処方してくれると思いますが(^ ^)

• 2月15日
  • 綜ママ

綜ママ

今日産婦人科へ行ってきました。産婦人科でも内診してもらってしっかり見てもらえましたよ😊✴
    もう少し悪化したら肛門科へ行ってみます。

• 2月15日