コメント
ゆうり
私の地域前抱っこはダメですが
おんぶ大丈夫です🙆♀️
幼稚園の送り迎えあるため前に座れるまでおんぶになるかと思います😂
おんぶだからそこまで動きも制限されないかな?と思ってます(仲のいいママ友さんも3ヶ月からおんぶしてたので🙆♀️)
ゆうり
私の地域前抱っこはダメですが
おんぶ大丈夫です🙆♀️
幼稚園の送り迎えあるため前に座れるまでおんぶになるかと思います😂
おんぶだからそこまで動きも制限されないかな?と思ってます(仲のいいママ友さんも3ヶ月からおんぶしてたので🙆♀️)
「自転車」に関する質問
みなさんならどうするか教えてください💦 持ち家なのですが、傾斜がある場所で真ん中に私道を入れた形で12世帯が一気に建てられた坂道の1番上を買いました。 私道内のお宅はうちの上の子の1個下以降の同世代やその兄弟が…
3歳〜乗れる自転車🚲でオススメあったら 教えて下さい!! なんとなく検討してるのは、、 スライダーの自転車にも出来るタイプはどうかな〜 って思っているんですが、持ってる方でどんな感じか 教えてもらえると嬉しいで…
仕事について、通勤時間について教えてください。 現在の職場が通勤時間45分程で、家から駅まで自転車、電車に乗り、駅から職場まで自転車で、職場まで自転車に乗らないと行けない距離が辛く、通勤時間も長いという理由…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児の母
自転車抱っこダメなのですか?
地域によるんですか?
うちは自分で乗らせてます
2歳じゃまだ難しいですよね😅
その場合は娘をおんぶして載せてます☺️
ゆうり
地域によりますよー🙂!
ダメなところも意外と多いです。
ももたろう
コメントありがとうございます。
前抱っこはどこも駄目なんですよね、それは承知の上です。
来週どうしても病院に行かなくてはならなくて、徒歩では無理な距離で自転車を使おうと思っています。
前抱っこだと上の子を自転車に乗せたり下ろしたりするのは厳しくて、皆さんどうやってるのかなと思って質問しました。
3ヶ月だとおんぶも微妙?と思って。
二児の母
知らなかったです…
以外とみなさんやってらっしゃるから…
抱っこしながら警察の方が何回も(別の方)前を通っているし何も注意されないから平気なのかと思ってました…
3ヶ月だとおんぶはちょっときついですよね(-。-;
抱っこ大丈夫だと思ったんですけどね(-。-;
二児の母
そうなのですねΣ(・□・;)
ももたろう
皆さん知らずにやってるのか、駄目と承知の上でやっているのかは謎です(^_^;)
警察もいちいちそんなことで注意はしないのだと思います!
車でチャイルドシートは義務だけど泣きじゃくったり嫌がったりして下ろして抱っこして乗せていても注意されないのと一緒かと!
抱っこしたまま運転は出来るんですが、その前段階の乗せる、降ろすが抱っこしたままだとできない?それとも無理やり皆さんやられてるんでしょうかねぇ?
二児の母
うちはスーパーのカゴに乗せる時高さが結構あってその時、息子を前抱っこしてる際は娘をおんぶして乗せちゃってます!!
ですが2歳だと大変かもですね…
踏み台とか持ってないですか??
ももたろう
少しの抱っことかは平気なんですけど、抱っこしたままベビーカー、カートに乗せるくらいの高さなら平気なんですが、自転車となると1人でもかなり持ち上げていたので😹
身長がかなり低くて難しいです。
踏み台も自転車に持って行けるようなものはないです😹
二児の母
もう踏ん張るしかなさそうでさよね…
それか自分が地面に膝をついて立ててあげてそこに娘さんを立たせて乗せるのはどうですか?
もう恥ずかしいとか気にしてられない笑