※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
子育て・グッズ

自転車で下の子を抱っこし、上の子を乗せる方法について教えてください。3ヶ月半でエルゴでおんぶは可能でしょうか?何ヶ月からおんぶしましたか?

2人以上で自転車使いのママに質問です。
下の子を抱っこで、上の子を自転車に乗せる場合って、どう乗せたり下ろしたりしていますか?

自転車で抱っこが駄目なことはわかっているのでそのことについてはコメントなしでお願いします。

3ヶ月半ですが、首が座っているためエルゴでおんぶも平気でしょうか?
何ヶ月でおんぶしましたか?

コメント

ゆうり

私の地域前抱っこはダメですが
おんぶ大丈夫です🙆‍♀️

幼稚園の送り迎えあるため前に座れるまでおんぶになるかと思います😂
おんぶだからそこまで動きも制限されないかな?と思ってます(仲のいいママ友さんも3ヶ月からおんぶしてたので🙆‍♀️)

• 二児の母

二児の母

自転車抱っこダメなのですか?
    地域によるんですか?
    うちは自分で乗らせてます
    2歳じゃまだ難しいですよね😅
    その場合は娘をおんぶして載せてます☺️

• 2月23日
  • ゆうり

ゆうり

地域によりますよー🙂!
    ダメなところも意外と多いです。

• 2月23日
  • ももたろう

ももたろう

コメントありがとうございます。
    前抱っこはどこも駄目なんですよね、それは承知の上です。

来週どうしても病院に行かなくてはならなくて、徒歩では無理な距離で自転車を使おうと思っています。
    前抱っこだと上の子を自転車に乗せたり下ろしたりするのは厳しくて、皆さんどうやってるのかなと思って質問しました。
    3ヶ月だとおんぶも微妙?と思って。

• 2月23日
  • 二児の母

二児の母

知らなかったです…
    以外とみなさんやってらっしゃるから…
    抱っこしながら警察の方が何回も(別の方)前を通っているし何も注意されないから平気なのかと思ってました…

3ヶ月だとおんぶはちょっときついですよね(-。-;
    抱っこ大丈夫だと思ったんですけどね(-。-;

• 2月23日
  • 二児の母

二児の母

そうなのですねΣ(・□・;)

• 2月23日
  • ももたろう

ももたろう

皆さん知らずにやってるのか、駄目と承知の上でやっているのかは謎です(^_^;)

警察もいちいちそんなことで注意はしないのだと思います!
    車でチャイルドシートは義務だけど泣きじゃくったり嫌がったりして下ろして抱っこして乗せていても注意されないのと一緒かと!

抱っこしたまま運転は出来るんですが、その前段階の乗せる、降ろすが抱っこしたままだとできない?それとも無理やり皆さんやられてるんでしょうかねぇ?

• 2月23日
  • 二児の母

二児の母

うちはスーパーのカゴに乗せる時高さが結構あってその時、息子を前抱っこしてる際は娘をおんぶして乗せちゃってます!!
    ですが2歳だと大変かもですね…
    踏み台とか持ってないですか??

• 2月23日
  • ももたろう

ももたろう

少しの抱っことかは平気なんですけど、抱っこしたままベビーカー、カートに乗せるくらいの高さなら平気なんですが、自転車となると1人でもかなり持ち上げていたので😹
    身長がかなり低くて難しいです。
    踏み台も自転車に持って行けるようなものはないです😹

• 2月23日
  • 二児の母

二児の母

もう踏ん張るしかなさそうでさよね…
    それか自分が地面に膝をついて立ててあげてそこに娘さんを立たせて乗せるのはどうですか?
    もう恥ずかしいとか気にしてられない笑

• 2月23日