※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいて鼻水が出て苦しい。風邪対策や看病について相談したいです。

4ヶ月の赤ちゃんがいます。風邪をひかせてしまいました。鼻水が出て苦しいとギャンギャン泣きます。。鼻水を吸ったり、取ってあげようとすると嫌な事がわかるのか、グズります。。
毎日見ていて、風邪をひかせてしまい罪悪感があります。お医者さんは、3ヶ月過ぎると免疫がなくなり、病気をしながら免疫を獲得していくからね~って言いますが、皆さんどうやって風邪対策、風邪の看病してますか??💦

コメント

京

この季節風邪もありますが花粉も飛んでるので対策難しいですよね😩

• くみ

くみ

ありがとうございます。花粉症も気になります。。夫婦で手洗い、うがいなど、気をつけてはいますが、難しいです。。

• 2月24日
ふみ

風邪対策は正直していません。うちはまだ1歳なので手洗いぐらいしか出来ません。鼻水は電動の鼻水を取るのがいいです!こまめに取ってあげればうちはそこまで機嫌悪くなかったです!出たかな?と思えばすぐ吸ってあげると長引かなかったです‪‪☺︎‬楽天などで調べて見てください‪‪☺︎‬

• くみ

くみ

ありがとうございます。
    鼻水、適宜取ってあげるしかないですよね。😞💦

• 2月24日
らりるりらー

こどもの風邪なんて気を付けててもひくときはひくって思ってないと辛くないですか?

私は帰ってきたら手洗いうがい(自分が)、人混みにはあまり行かないようにするくらいしか気を付けてないです😂

風邪引いたら、なるべく家から出ない!くらいですかね( ´∀`)
鼻水は嫌がっても都度吸ってましたね😅
吸った直後は本人も楽みたいで機嫌良いですし(^^)

• くみ

くみ

ありがとうございます。
    風邪、仕方ないのかもしれないですが、鼻水が喉にたまると咳するし、なんだかかわいそうで。
    鼻水、適宜取ってあげます。

• 2月24日