1歳5ヶ月の息子が早起きになり、お茶に変えたことで眠いと泣いて起きるように。フォローアップに戻すか、牛乳にするか、夕食の時間をズラすか、どうしますか❓
1歳5ヶ月になる息子がいます。寝る前だけフォローアップミルクを飲んでいましたが、ご飯もよく食べるので先週からお茶に変えました!もともと早寝早起きで6時頃起きていたのですが、お茶に変えてから5時ごろに起きるようになってしまいました😭寝起きも良かったのに、眠いのとお腹が空いているのか泣いて起きます。一週間様子見ましたが本当に早起きです💦
このままお茶で様子をみるか、フォローアップに戻すか、牛乳はあまり飲まないけど練習も兼ねて牛乳にするか、または夕食の時間をズラすか…
皆さんだったらどうしますか❓
ちなみに18時夕食、19時お風呂、20時就寝です!
- k(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
とうもろこし
1時間夕飯を遅くしてみたらどうでしょう?
うちの子は19時夕飯、19時半お風呂、20時就寝で朝7時まで寝るリズムです
しょうけん
夕飯の時間は19時までにとネントレの本にかいてあったので、わざわざずらさなくていいと思います❗
うちは最近まで夕飯17時でしたが、さすがに親も一緒に食べようと思い18時にしました。(笑)
うちはまだ寝る前はフォロミです☺
-
k
生活リズムができているので、なるべくならご飯の時間はずらさない方がいいですよね✨
ご飯一緒だと、あっちさんの娘ちゃんも嬉しいでしょうね☺️
無理にミルクやめさせなくてもいいですかね!- 2月23日
かめ
フォローアップミルクまだ飲ませてますよ〜
栄養バランスも考えられていますし
いいと思います。
-
k
フォローアップは栄養あって良いみたいですね✨
先日栄養士さんに牛乳飲めるのであればフォローアップは必要ないと言われてしまったので、悩んでいます😥- 2月23日
-
かめ
お医者さんにも、フォローアップミルクはいいと太鼓判押されてます!
うちも保育士さんに同じ事を言われましたが、その先生に、『気にしなくていいよ』と言われました。- 2月23日
-
k
そうなんですね!
子どもにとって寝る前の楽しみにでもあったので、またフォローアップにしようかなと思います☺️ありがとうございました✨- 2月23日
k
4月から保育園なので、夜ご飯はそれぐらいの時間になるかもしれないです!そしたらミルクも必要なくなるかもですね☺️