※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいこ
ファッション・コスメ

30代前半です。このワンピースを子どものお宮参りや七五三で着て行った…

30代前半です。このワンピースを子どものお宮参りや七五三で着て行ったら変でしょうか??七五三の時はトレンチなどを羽織ろうかと思っています。
かしこまったフォーマルが苦手なのと似合わないので手持ちの服で行こうと考えたのです。心配なのは30代前半が着るには若いでしょうか??またカジュアルすぎますか??色々調べたのですが色んな方がいて分からなくなってしまいました。よろしくお願いします。
このワンピースは丈はわりと長めです

コメント

みぃ

わたしならもう少し綺麗めなワンピースにします!
ちょっとカジュアルさがあるかなー。和服の子どもとの写真にはあわないかも…。

お宮参りはエンジのワンピースにしました。普通の私服で着られる、もともともっていたものですが。

カットソーにジャケットとかもないですか?

変じゃないと思いますー

別にカジュアル過ぎなければ私服でもいいんですし気にしなくて良いと思いますよ😀
それに産後の体調もありますし楽なのが良いですよ。

お宮参りは産前に買っていたパンツスーツにしましたが、ごっそり痩せてズボンはスカスカ、でも胸は張っててボタンパンパンで全然サイズ合ってなかったです💦

mama

ちょっと若いかなーと思いました😅

ままり

子供っぽいなーと思いました😅

ぬん

正直子供服かと思いました😩

かっちりフォーマルでなくてももう少しキレイめな方がいいかなと思います。

ぴっぴ

32歳ですがわたしなら着ないです💦