電動自転車の購入を考えてます。子供を乗せてて、よく見かけるのがタイ…
電動自転車の購入を考えてます。
子供を乗せてて、よく見かけるのがタイヤの小さいタイプです。
わたしの身長は170あるのですが、タイヤ小さくても問題なく乗れますか?
また、電動自転車持ってる方は何使ってますか?
参考程度に教えてください💦
- みーみ(6歳)
わんころ
私は154センチなので身長に関してはわからないのですが…
Panasonicやブリジストンは、漕ぎ始めがぐんっと進むと店員さんにいわれ、初心者ならヤマハがいいといわれヤマハにしました!(子どもの送迎なのでスピードなどは重視せず、安全性で選びました)
金額は、後ろの子供乗せ、レインコート、前の子供のせ、保険をつけて16万ほどでした😊
にぼし
158センチです。
Panasonicにしました。サドルをあげれば乗れると思いますが、自転車屋さんで試し乗り出来ますよ🙂
値段は上の方と同じくらいでした。
ママ
私は153cmで20インチのビッケポーラーeに乗ってます。ブリヂストンです。
夫が183cmですが、サドルの高さ変えて普通に漕げてますよ☺️
足がだいぶがに股になってますが💦
夫メインで使うなら普通のサイズのタイヤのが良いのかなぁとも思います💦
夫と質問者さんとは10cm差がありますし、男と女でも違うかも知れませんが…
試乗してから買うのが良いと思います。
本体と前乗せチャイルドシートで13万くらいでした。別で、カバーやヘルメット、後ろのカゴ等合わせて15万ちょっと越えるくらいだったと思います。
ガオガオ
167センチで20インチの電動に乗ってます︎☺︎
でも子どもを後付のフロントシートにする場合は特に曲がる時膝が当たると言われました。うちは子どもが2歳で買ったので後ろ乗せシートです。
私はブリジストンのビッケです︎◡̈*♡.°⑅
性能は正直どれも似たりよったりだと感じましたのでカスタマイズできるの見た目が可愛くて選びました❤
13万くらいだったかな〜と思いますが…忘れちゃいました😂
コメント