※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑橘
お仕事

昼間の授乳がなくなる時期と、同じ働き方をしている方の経験を知りたいです。

昼間の授乳がなくなるのはいつ頃ですか?

哺乳瓶拒否で、早めに仕事に復帰する予定だったのができなくなり、金銭面で不安があります😣

昼間の授乳がなくなったら、旦那が休みの日に少しだけ働きたいと思っていますが、同じような働き方をしている方いらっしゃいますか?😣

いつ頃復帰されて、どのくらいの時間働いているか聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ひま

わたしは娘が1歳になる月に復帰しました!
11ヶ月頃から、それまで日中1回飲んでいたおっぱいをストローマグでフォロミに変えて、寝る前におっぱいという感じでした。
1歳になる頃には日中のフォロミも必要なくなりました。
哺乳瓶拒否だと大変ですね💦マグも上手に飲めるようになるまで時間かかりますしね💦
悩ましいですね(*_*)
とりあえず、早めにストローマグの練習をするのは如何でしょうか??

• 柑橘

柑橘

ストローはもう始めてます😣飲むというより遊んでますが😅
    悩ましいですよね
    やっぱり1歳になるまで頑張るしかないかな😅

• 2月23日
ととろ。

10ヶ月から復帰しました!
コップ飲み出来るようになればミルク飲む子もいるので、哺乳瓶以外のもの(コップ、ストローなど)の練習もしてみると良いかもしれません!

保育園に入れての復帰だったので、授乳に関することだけですみません(><)

• 柑橘

柑橘

ありがとうございます!
    コップで飲むという技があるのですね😳
    参考にします!

• 2月23日