※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が5.3㎏になり、Sサイズのオムツが緩く感じる場合、5000gまでのサイズを使う方が良いかもしれません。他メーカーの新生児用も検討してみてください。

小さく産まれたのでまだムーニーの新生児~5000gまでのオムツを使っています。
体重が5.3㎏になり最近跡がつくようになったのでムーニーのSサイズを購入してみたのですが、太ももが緩くうんちが漏れそうです😣
この場合まだ新生児~5000gまでのを使った方がいいのでしょうか?
ムーニーは小さめに作ってあると聞いたので、他のメーカーの新生児用だともう少し余裕あるのかな?
なども考えていますが、ムーニーとパンパースしか使ったことがないので分かりません😣
よかったらアドバイスお願いします!😊

コメント

テープの止め方変えるとsサイズでも大丈夫だと思います😌

• mama

mama

どんな風に止めたらいいのでしょうか?😣

• 2月23日

退会ユーザー

テープをハの字に止めてみてください😉

• 2月23日
  • mama

mama

ハの字ですね!試してみます😊
    ありがとうございました!

• 2月23日
おもち☺︎

こんにちは😊

うちも小さめで産まれたので、小さめと言われているムーニー使っていましたが背中漏れするようになりメリーズのSサイズを使っています😊全然漏れませんよ😁

• mama

mama

メリーズは使ったことないので、試してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月23日