※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-mama
家事・料理

娘の初節句の手まり寿司を作ろうと思ってます!100円寿司を元々テイクア…

娘の初節句の
手まり寿司を作ろうと思ってます!

100円寿司を元々テイクアウトしようと
思ってたのですが手まり寿司可愛いと思って
あまり手間かけたくないので
テイクアウトのお寿司をそのまま手まり寿司に
しちゃおうかと思ってるのですが

一貫のシャリを丸めたら大きいですか?
試したことある人いますでしょうか?

失敗したなどあれば教えて下さい☆

コメント

まぬる

うちは子どもにあげる時は包丁でシャリもネタも半分に切っています😊
一貫だと子どもには大きいと思います💦💦
半分に切ってラップでキュッキュッとするだけで手毬寿司っぽくなると思いますよ😊