コメント
sakusachi
女の子かなと思います(>_<)
音を と とつけるのはアニメっぽいなーという印象でしょうかね(^^)
将来お子さんが名前で苦労するかしないかも含めて考えて出された答えなら良いんじゃないですかね(^^)
ずにゃん
漢字で見ると、女の子でゆいねちゃんかな?と思いました。
男女どちらにもとれる名前やぱっと読めない名前でも素敵なお名前はたくさんありますが、子供がからかわれないかとか将来困らないかってやっぱり悩みますよね(´・_・`)
-
オカカ
そうですよね(;><)私も客観的に見た時に「ゆいね」って読んじゃうなって思います!でも音楽好きなのもあって音をつけたいしなーっていうのもあって(´д⊂)
出産までもう少し悩んでみます♪意見ありがとうございます☆- 2月15日
退会ユーザー
個人的には結音なら男とも女とも感じず、中性的なイメージです!
ただ音を「と」とは私は読めませんでした。ゆおん?ゆのん?かなと思いました。
-
オカカ
そうですよね><
私も音をとと読むのは知ってたけど、やはりパッと見た時にとは出てきませんでした><
出産までもう少し考えてみます!ありがとうございました★- 2月15日
ひなぴな
ゆいとくんいいですね!
結の字流行ってるのかな?同じような質問何人か見かけました!
漢字が女の子ぽいのと、同じ漢字でゆいねちゃんとかいそうかなってちょっと思ったのですが、
男女兼用?の名前も全然あるし良いと思いました!
-
オカカ
そうですよね(;><)私も客観的に見た時に「ゆいね」って読んじゃうなって思います!でも音楽好きなのもあって音をつけたいしなーっていうのもあって(´д⊂)
結という字も流行ってるんですか><周りに出産した子があまりいないもんで、流行りが全くわからず困ってたので情報嬉しいです!
出産までもう少し悩んでみます♪意見ありがとうございます☆- 2月15日
manami03
ごめんなさい、ぱっと見で「ゆいね」ちゃんと読んでしまいます、、名前だけ見たら男の子だとは分からないような気がします💦
「ゆいと」くんは素敵です(^-^)
-
オカカ
みんやまま
すみません…ちょっと読めない気がします(;_;)
あと名前だけみると女の子っぽい感じもしますね…
決して批判ではありません!
いいお名前だと思いますしママさんパパさんの
想いが込められてるのでしたら良いと思います✨
-
オカカ
やはり、女の子のイメージありますよね!
客観的に考えてみても音はとくに女の子って感じがします><
出産までもう少し考えてみます!ありがとうございます★- 2月15日
まなままん
私のお友達は、ゆいとで結人です(^^)
-
オカカ
結人もいいですよね(´・∀・`)オーソドックスに行くなら結人かなーと思っています!
出産までもう少し考えてみます!ありがとうございます★- 2月15日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
うちの子も、あたしが音楽好きなので
音という字をつけたくて
優音と名付けました♪( ´▽`)
女の子ですが( ゚д゚)
たまに漢字を見て
ゆうとくん?と言われる時ありますよ(´Д` )
あと、吹奏楽部の先輩に
拓音と書いてたくと先輩っておられました!
音以外の字で印象が大分変わるのではないでしょうか?(OvO)
-
オカカ
女の子だと、音も付けやすいですよね♪
音でとと読まれる方も少なくは無いのですね!
出産まで考えてみます!ありがとうございます★- 2月15日
riiiii
最近は、音で”と”と読むのはやってますよね…
うちの息子も'と”ですが音は当て字みたいで嫌だったので人にしました。
-
オカカ
流行ってるんですか(;><)?
周りに子供がいないので最近の流行りが全くわからず、意見が聞けて嬉しいです★
私も当て字っぽくて嫌だけど、音楽好きだから音を入れれたらなとどうしても思ってしまいます(´・ω・`)
mamෆ̈
ゆいとくんいいですね♡
でも、ゆいねちゃんて読めます😅
だからこそ、女の子のイメージ強いです!
-
オカカ
yunmo
私も息子に最初ゆいと『結人』って考えてました(^^ゞ
人それぞれだから周り気にしすぎるよりも旦那さんと決めてあげたのが一番いいと思います💕
家は長男もある意味当て字みたいな読みだし難しいかもしれないけどきちんと意味あってつけたし✨次男も漢字読むと女の子っぽいとか周りには言われましたが笑っ旦那と長男と皆で決めました😉
変な話し最初はへぇ~めずらしいね~なんて言われることもあるかもしれませんが。
それが返って『味』になる。
一番はお子さんがお父さんお母さんの名前の由来を聞けるようになってからが、また変わってきますょ(^^ゞ
私は凄く素敵だと思います💕
-
オカカ
味になる…たしかにそうかも知れませんね*\(^o^)/*
名前は女の子っぽくても、男らしく育ってくれるかな…(笑)
意見ありがとうございます★出産までもう少し考えてみます♪- 2月15日
yaomama
音 で、と と読む名前の子は保育園でもいますよ!
ウチは子が三人いますが、キラキラネームではありませんが、読めません。でも、意味のある想いのこもった名前をつけたので、きちんと説明してあげてます。
-
オカカ
保育園の情報聞けて嬉しいです!
周りに子供がいないので、最近の子の名前がわからなくて💦
ご意見ありがとうございます!出産までもう少し考えてみます★- 2月15日
makana♡ᵕ̈*⑅
ステキな名前ですね!
まーるさんのように夫婦ともに音楽に携わっていたお友達のお子さんで、『友音』と書いて『ゆうと』くんがいます!
由来もあって、ステキな名前だなと思いましたよ✨
-
オカカ
由来がちゃんとあれば大丈夫なのかな?って気がしてきました(*´>д<)
友音でゆうとくんですか!いいお名前ですね★
意見ありがとうございます★出産までもう少し考えてみます♪- 2月15日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
はい♡由来があれば、お子さんも喜んでくれると思いますよ♡
ちなみにうちのむすこは『結絆』とかいて『ゆうき』です✨
『ゆいと』も候補でしたよ(*´艸`*)
息子さんのこと思いながら決めてあげてくださいね♡
また寒くなりましたが、体調お気をつけてくださいね✨- 2月15日
ゆいちゃん
うちのこと同じ名前だったので思わず回答しちゃいました笑( ゚∀゚)
うちは結翔でゆいとです♡
ゆいとという名前いいですよね\( ˆoˆ )/
-
オカカ
いい名前ですよね★結翔くんですか!翔なら男の子ってわかるし、読み方もぱっと見でもわかりますね♪
出産までもう少し考えてみます♪ありがとうございます!- 2月15日
ゆずまま
すごくステキなお名前だと思います♪
うちの息子の名前には「絆」という字が入っていますが「ず」と読みます(-ω-;)
たぶん一発では読んでもらえない名前ですが、名前の意味も画数も一生懸命考えて決めました!
しっかりと気持ちのこもったお名前なら、お子さんも将来喜んでくれると思います(*>ω<*)
あたし自身も息子がいい名前だと思ってくれると信じてます(*^^*)
-
オカカ
絆で、ず ですか!珍しいですね♪
世間体を気にするよりも、自分の気持ちを大事にしたほうがいいのかな?(*´>д<)悩ましいですね!
出産までもう少し考えてみます★ありがとうございます!- 2月15日
りんりん
私たち夫婦も音楽が好きで、音という漢字を入れて「璃音(りおん)」にする予定です!
女の子です◡̈
お互い音楽やってて知り合いました♡
やっぱり付けたくなりますよね(*´ `*)
ゆいとくんものすごく可愛いと思いますし、結ぶ音と書くのも素敵です!
でもやっぱり皆さんがおっしゃるようにゆいねちゃんかな?と思ってしまいますね(T ^ T)
いい名前なのに(T ^ T)
夫婦で付けたい名前が普通に読める漢字ならそれが一番だと思いますが、そうじゃない場合は子供のためを考えて付けてあげた方がいいのかなと思います(´・_・`)
同級生に女の子みたいな名前で、それをからかわれてコンプレックスに思う男の子がいました(´・_・`)
そうなるとかわいそうかなぁと思います。。
ゆいとくんと読ませるのは決定ですか?
知り合いに「祈音(きおん)」くん、「詩音(しおん)」くん、「紫音(しおん)」ちゃんがいます!
もし漢字を優先されるならご参考までに◖ฺ|´⌣`*|◗·˳♪⁎˚♫
-
オカカ
女の子だと、音もつけやすいですよね!
ゆいとという名前は決定で、あとは漢字だけ決めかねています💦
出産までもう少し考えてみます★意見ありがとうございます!- 2月15日
canaria
結音君可愛いです(^∇^)
うちは、来仁(らいと)です(・ω・)ノ1文字違いですw
-
オカカ
らいとくんも可愛いですね☆
出産までもう少し考えてみます★意見ありがとうございます!- 2月15日
こじかちゃん
私も、音楽好きというか長年楽器をやってる口なのですが、自分がこれが好きだから。と言って子どもに無理に字にいれなくてもいいかな?と思ってしまいます。
音楽仲間の子供さんは音、響などが入った名前の子もいますが、結構名前かぶってます。パターンがそんなにないのかな?
自分の子供でもやはり自分たちとは別の人間であって大きくなればやりたいことも出てくると思います。例えば、野球とかサッカーとか。
これが好き!で子どもに名前をつけてしまわない方がいい気がします。
ゆいとくん。という響きはとてもいいです。呼びやすいですが、音を使うのは無理矢理こじつけ過ぎのような感じを受けます。
-
オカカ
確かにそうですね(>_<)
わたしも当て字に感じるのがやはり引っかかって、ここで相談させていただきました!
あまめ
女の子かなと思いました…(>_<)
子どもの名前は親の自己紹介欄じゃないので…
子ども自身が困らない範囲で良い字が見つかるといいですね。
-
オカカ
そうですよね!
さと♡
親戚の子供が
波音でなおとです(^з^)-☆
普通に読まれてるみたいですよ〜
ちび
男の子ならゆいとっていいねと言ってました(笑)
女の子が産まれたのでゆいかとあいかで迷いましたがゆいかにしました(*^^*)
結音くんいいと思います(o^^o)
私なら結斗にしてたと思いますが(笑)
りおとママ☆
ゆいと君、いい名前ですね(^ ^)
うちも音楽がすきで、音っていう漢字を入れ長男は凛音(りおと)と名付けました(^_^)
時々りおんちゃんとか言われますが夫婦一生懸命考えた名前だから気にしてません(^-^)
オカカ
アニメではよく音を と と読むのでしょうか?(;><)知りませんでした(´・ω・`)
子供の将来を考えると無難な名前がいいですよね><もう少し考えてみます★ありがとうございます★