※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
雑談・つぶやき

まさかの41週突入…😭😭😭 もう産まれてきていいんだよ……

まさかの41週突入…😭😭😭

もう産まれてきていいんだよ……

コメント

ぱんだ

わたしも41週過ぎても子宮口開かず、産まれる気配もないのんびり屋さんの息子だったので、入院してバルーン&促進剤での出産でした😅

みあさんが赤ちゃんに会えるのももうすぐですね✨無事に出産できますように😊

• ゆゆ

ゆゆ

バルーンと促進剤ってどんな感じでしたか…?? 何週と何日頃入院しましたか? まだ私先生から入院の話はされてなくて😅😅💦

• 2月23日
  • ぱんだ

ぱんだ

わたしは羊水の関係で41週過ぎたら即入院と言われていました😅
    朝から入院してすぐにバルーン入れて促進剤の点滴していましたが1日目はなにもおきませんでした💦2日目も朝から点滴してたら午後から陣痛が来て20時頃産まれた感じでした。なので結局出産は41週2日でした😆
    みあさんもそろそろ促進剤のお話されるかもしれませんね!

• 2月23日
  • ゆゆ

ゆゆ

あっ!そうだったんですね💦確かに羊水が減ってたらだめとは聞いてましたが💦💦
    わぁ!聞いてるだけで物凄く大変そう😭😭 月曜日検診なので言われるかもしれません😅ドキドキです😭

• 2月23日
mii

41週まで入るともうほんと早く陣痛きてくれーって思いますよね😭
予定日は年末だったのに気づいたら年も明け(笑)
私、このままずーっと妊婦のままかも〜😵とか思ってました😅
予定日から9日遅れ明日から促進剤ですって言われた日の夜に陣痛がきました!

母子共に元気に出産できることをお祈りしていますね🤱

• ゆゆ

ゆゆ

すいません!下に返信しちゃいました😅😅😅

• 2月23日
ゆゆ

やっぱりそうですよね〜流石に41週なったら焦りますよね😅
すごい!ナイスタイミングですね👏👏 私もそうなるといいんですがまだなにも入院の日程言われてなくて〜😂😂
ありがとうございます🙂🙂💕

ブロリー

40週6日で出産しましたが、
40週過ぎたあたりから開き直って
逆に焦りもなくなりました😂
高位破水で入院しましたが、お産があまり進まず
2日後にバルーン&促進剤で出産しました😅
きっとみあさんのお腹が心地いいんでしょうね😌
待ち遠しい気持ちもありつつ
もうすぐで会えると思うと楽しみですね🤗✨

• ゆゆ

ゆゆ

バルーンと促進剤…大変でしたね😅😅 もう正直お腹が大きくてきついからはよでてこーーーい!!って感じなんですけどね😅笑
    本当に待ち遠しいです😇😇

• 2月23日