コメント
だおこ
ご主人の所得から38万が控除されるので、たとえば所得が300万だったとすると262万だったことになり、その分所得税や住民税が安くなります!
ままんさんの収入が今年なければ、ままんさんは確定申告の必要なし
ご主人は、
二箇所以上から給料をもらっている
家族の医療費が10万超えた
去年住宅ローンを組んだ
年収2000万以上
など、条件にあてはまれば確定申告が必要ですが、なにもなければしなくていいです!
だおこ
ご主人の所得から38万が控除されるので、たとえば所得が300万だったとすると262万だったことになり、その分所得税や住民税が安くなります!
ままんさんの収入が今年なければ、ままんさんは確定申告の必要なし
ご主人は、
二箇所以上から給料をもらっている
家族の医療費が10万超えた
去年住宅ローンを組んだ
年収2000万以上
など、条件にあてはまれば確定申告が必要ですが、なにもなければしなくていいです!
「源泉徴収」に関する質問
工務店とかハウスメーカーで働いてる方に質問です! ローンの事前申請に向け 免許証とか保険証、源泉徴収のコピーを取られましたが そこの工務店ではなく他社の条件付きの所で建てることに 決めました その際そのコピー…
本社に郵送したはずの控除証明書などの書類の原本がなくなりました😱 先ほど本社から電話があり、「封筒にはコピーは入っているものの原本は無い。原本を貼り付ける用の台紙は入っている」とのこと。 でも、台紙に原本を…
定額減税での質問です😵 今年の6月いっぱいで退職し、7月から新しい職場で働いてます。前職では5月6月の給料で所得税が減税されてました。が、7月からは新しい職場なので減税はされてません。今の職場で前職の源泉徴収票…
お金・保険人気の質問ランキング
ままん
とてもわかりやすい説明ありがとうございます😭🙏
私は2017年10月から2019年3月まで
育休なので確定申告なしでいいんですよね💦?
去年住宅ローンを組んだので
旦那は確定申告必要ですね!
だおこ
はい、それならままんさんは必要ないです☺️
去年住宅ローンを組んだなら確定申告必要ですね! 今年の分からは書類だけ出せば年末調整でやってもらえます!
ご存知かもしれませんが必要書類貼っときますー!
ままん
はじめの年だけってことなんですね!
画像までありがとうございます😭💓
早急に書類準備して行ってきます!