コメント

こはるい
私も同じ症状で内科に電話したらかかりつけの病院じゃないと今の赤ちゃんの様子とか何周目とか貴方の様子がわからないから下手に薬を出せないと言われてかかりつけの産婦人科に行きました。薬ももらえました!

まりりりりん
妊婦でも飲める風邪薬ありますよ!
妊娠中鼻風邪をひいた時、かかっていた産婦人科で漢方を処方してもらいました。
その薬はよく効いてすぐに治りました😆
そのとき先生に、この薬で様子見て、もし熱が高かったら内科を受診したほうがいいと言われました!
そのとき熱はなかったので漢方だけで治りました。
-
まい
産婦人科に行かれたのですね‼️
- 2月23日
-
まりりりりん
はい、産婦人科だったら妊娠の経過などいちいち説明しなくても先生がよくわかってくれているから、そっちの方がいいかなと思いました✨
- 2月23日

まみ
妊娠中頭痛ひどくて産婦人科で相談して
妊婦でも飲める薬処方してもらいましたよ( ´꒳` )

(´^p^`)
安定期に入らないとお薬は出せない…と産婦人科以外の病院は門前払いでした😅なので産婦人科がベストです!
一応感染予防のため電話してから受診オススメです!

POOH
産科で働いてますが内科に行ってください‼️
今の時期インフル、麻疹、リンゴ病が流行っているので内科で診断、薬でなかったら産科に相談がベストです。
他の妊婦さんに感染すればお産間近の人などは色々考慮しなければいけないので。
妊娠してること告げて受診しましょう!

もも
他の方も仰っておられますが、私は先日同様の症状で検査をしたらインフルエンザだったので、産科は避けられたほうが良いかと思います💦
妊娠中に耳鼻科・内科にかかりましたが、考慮した治療やお薬を選択してもらえました(なるべく飲みませんでしたが…😅)

まい
皆様ありがとうございました。
電話で確認したら週数的にまだ薬は出せないと言われとりあえず様子見になりました。
まい
やっぱり産婦人科がいいのでしょうか‼️
内科電話してみます。