なたまめ
靴下を履かせて再度サイズを測ってみたらどうでしょう。
うちも歩き始めた時は11センチあるかないかぐらいで、ミキハウスの11を買いました。あと赤ちゃん本舗で小さめの靴があった気がします。
退会ユーザー
甲や幅はどんな感じですか?
足長10cmでも通常靴下を履いて0.5〜1cm大きめを履かせるので、甲高幅広の場合は1〜1.5cmほど大きめを履かせる事もありますよ😊
ムーンスターだとワイズが小さめ〜4Eまで対応がありますし、プーマは他と同じサイズでも比較的小さめな作りに感じます!
アシックスすくすくも小さめな作りですが、ファーストシューズならハイカットなのでしっかり足首固定してあげれば脱げにくそうですが試されましたか?
アティパスなどの靴下と靴が一体型になったものもありますが、それだと小さなサイズがあります🙆♀️
-
あっぴぃ
回答ありがとうございます♡
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
現在は、とりあえずアティパスのMを保育園に持っていってるのですが…それもすぐに脱げてしまうみたいです💦
プーマは試着したことないのですが小さめな作りなんですね☺️
ムーンスターで調べて見たら行けるところにあったので、さっそく今日行ってみようと思います( ˙ᵕ˙ )- 2月23日
-
退会ユーザー
既にアティパス使っていてそれが抜けてしまうのですね😭💦
ハイカットの靴でしっかりテープで固定すると比較的脱げにくいとは思います🙆♀️
10.5〜11cmはムーンスターにはなかったと思うのですがワイズが小さめだとフィット感があるかもしれないので試してみてください☺️
足のサイズが小さめだと靴選び難しいですよね💦
コンバースも比較的小さめ細めの作りでハイカットなのでフィット感は多少増すかと思います😊
ニューバランス、IFMEは少し大きいのできちんとサイズが合うようになるまではおすすめしません😭- 2月23日
-
あっぴぃ
お店の機械で測ってみてもらったところ10.4で幅も甲も平均的ということで…
ムーンスターも11センチがあり、しかも店員さんいわく11センチはあまり買う人がいないためSALE商品になっており…(笑)
1900円の半額以下で買う事ができました☺️
さっそくニコニコで歩いています♡
本当にありがとうございました( ˙ᵕ˙ )- 2月23日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます💓
ムーンスターに11cmあったんですね😳
サイズが合うファーストシューズが購入できて本当によかったです😍
小さくて可愛いですね〜💕
少しでもお役に立てたようで良かったです☺️☺️- 2月23日
sooooooo
足のサイズを測って0.5㌢
大きい靴を買いました\(◡̈)/
-
あっぴぃ
試着するとあまりにもブカブカで…😅😅
でも0.5センチくらい大きめがいいんですね!!
参考にさせていただきます( ˙ᵕ˙ )- 2月23日
yama
初めて買うとき子供靴専門店で
はかってもらったら
足は10cmないくらいで
靴下履かせるのを考えると
10cm〜10.5cmの靴が合うと
言われました😅
ですが売ってなかったので
結局ニューバランスで11cmのものを買いました。
ブカブカな感じもしましたが
ハイカットだからか
抜けることはなかったです☺
-
yama
ゲンキキッズっていうお店で買いました。
- 2月23日
-
あっぴぃ
園で外遊びする時に保育園にある11センチの靴を履かせてくれてるようなのですが『ブカブカだから合うサイズが売ってればいいですね~』と言われていて😅😅
ハイカットだと多少大きくても脱げにくいんですね( ˙ᵕ˙ )
調べたらゲンキキッズが行ける距離にあるので今日行ってみます!!- 2月23日
ぽっぽ
アティパスという靴下と靴が合体した靴なら10.8センチありますよ
コメント