※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

土地を買うために、仲介の不動産やと面談あったけど、お子さん、もう保…

土地を買うために、仲介の不動産やと面談あったけど、
お子さん、もう保育園なんですか?
と聞かれたので
そうですー!6ヶ月から通ってます😊
と言ったら
そうなんですかー!うちは1歳7ヶ月の子どもがいるんですけどね、うちのはしあわせなことに専業主婦なんです。
と…
全然悪気もなさそうだったけど、もやもや…
しあわせなことにって、
じゃあ我が家は不幸なのか!?笑
子どもと24時間365日ずーっと一緒って、多分奥さんすごく頑張ってるのに、専業主婦でいさせてあげてる=しあわせって考え方は危険だと思う。笑
そりゃ、経済力があるのはしあわせなことだけど!!

コメント

ハナ

わー、それはもやっとしますね💦
接客業、しかも不動産業って人の生活に関わる仕事なんだから、その考えは危険だし、例え思ってても言っちゃいけないですよね。
家庭はそれぞれですよね!

• ママリ

ママリ

ですよねー🤣
    でもまぁ結構なおじさまだったので、
    まだ男は外、女は家庭という考え方の人だったんですかね〜💧
    今後の連絡は直でとりますか?って聞かれた瞬間ハウスメーカーの担当さんが、
    いえ!わたしが間に入ります!と言ってくれたときほんとに助かった〜と思っちゃいました😭

• 2月23日
  • ハナ

ハナ

普段から余計な一言が多い人なのかもしれませんね(笑)
    保育士してましたが、小さいうちから保育園=かわいそうなんて思ったことないですよ!
    まったくもって、お気になさらず😉

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますー😭
    保育園に通ってから一回も朝別れるとき泣いたことがないくらい保育園が楽しいみたいで安心して預けています💓
    たくさんのことを経験させてもらっているので、私たち家族にはこれが合っていたと胸を張っていようと思います😊

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

わーデリカシーない営業!
気にしないで!

• ママリ

ママリ

ほんとデリカシーないですよね💧
    ちょっと固まってしまいました🤭

• 2月23日