※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

園の夏祭りは午前中に行われるのでしょうか。年少は8時から、年中はその1時間後のようです。先生たちの意図が気になります。

園の夏祭り、午前にあるよってところありますか?
てっきり夕方にすると思ってたのですが、まさかの年少8時〜で、1時間後に年中という感じです。マンモスほどではないですがそれぞれ2.3クラスくらいです。
先生たちも早く済ませて片付けしてさっと帰りたいのかPTA達が決めたのか分かりませんが雰囲気も何もないなぁ、普段出発するより早いなぁと思ってます😂

コメント

ゆいやま⛄️💙

子どもの園の夏祭りは土曜日の午前中です☺️
私は保育士してますが、私の働く園でも夏祭りは平日の午前中です🏮
職員も超勤になるし、夕方だと子ども達も疲れが出てくるし、午前中がベストです笑

• ママリ

ママリ

同じですね😣
    午前なのはいいけど早すぎるなと思って😱ありがとうございます☺️

• 7時間前
ぐーみ

午前保育の時間帯であります🙋
コロナ禍以前は、保護者会主催で午後から飲食ありでやってましたが、コロナ禍以降この時間帯です。
異年齢のグループに分かれて何個かゲームして、みんなで盆踊りしてジュース飲んでおしまいです。
保護者の手伝いは一切なしで全部先生方がやってくれるので、雰囲気云々よりただただありがたいです🥹

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    午前で終わるのは良いけど8時前には行かないといけないのが辛いです😱
    手伝いなしは有難いですね🥺
    コメントありがとうございます😣!

• 7時間前
ママリ

うちも保育時間中にあります!
時代ですね〜😊

• ママリ

ママリ

時代ですね🥺薄暗い中提灯が光って、とかそういう時代じゃないんですね!
    8時前に行くならもう無しで良いくらいです😂!ありがとうございます🥺

• 6時間前