コメント

はじめてのママリ🔰
家事に育児にお仕事をされていたらお仕事に色々と毎日お疲れ様です✨✨
そういった症状には個人的には漢方薬もおすすめで、
もしお時間があるのであれば、つらい症状が結構頻回に出ているかと思うので(🥲💦)一度婦人科に行ったり、ドラッグストアで薬剤師さんと相談しながら漢方薬なども検討するのが良いのかなと思いました✨
はじめてのママリさんに合う対処法が早くに見つかり症状がどうか少しでも早く和らぎますように🌱🙏✨

かすてら
同じです😇
考えるのも嫌になって何もかもめんどくさくて、少しのことでイライラ、かと思えば私ってダメだなぁと落ち込んだり🙄
チェストツリーが良いとのことで、今さっき楽天でポチってみました🌿
効くのだろうか、、ピルも試してみたいのですが、なかなか勇気が出ず😭
そういう時期だからと割り切りたいですが難しいですよね、、
ホルモンに一生振り回されそうです😇
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
分かります😭
イライラ→自己嫌悪を繰り返してます…
私もAmazonでカートに入れるとこまでやったのですが、他にもついでに買うものないか見てるところです笑
(早く買えって感じですよね😅)
ピルも合う合わないがあるみたいですよね💦
ホルモンには落ち着いてもらいたいところです😇- 10時間前
はじめてのママリ
はじめてのママリさんも毎日お疲れ様です!!
ご丁寧にありがとうございます😭
婦人科行った方が良いんだろうなと思いつつも、こんな症状だけで行っていいのかな……など考えてしまって行かずにいたんです💦
漢方もあるんですね!一度薬剤師さんに相談してみようと思います!
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
労いのお言葉ありがとうございます☺️🌼✨
それであれば一度婦人科で相談されるのが良いかと思います🙂↕️✨
はじめてのママリさん自身できちんと、おかしい、感情の起伏が激し過ぎる、命の母ホワイトを飲んでみようかなとか次はプレフェミンを試してみようとかとりあえず市販薬を使ってどうにかしたいなと感じているように、
それだけ頻回に少しの事でも必要以上にイライラしてしまったり、気分の落ち込みが抑えきれないとの事ですので、全然「こんな症状」という事は無いかなと思います🥲
今ではPMSは周知の事ですし、婦人科でもぜひかかるべき症状とされていますので、不安に思わずに良ければ思い切ってかかられてはどうかなと思います😌🌸
結構症状が重たくなってきているように見受けられますのでそのまま放っておいても良い事はなく、
最悪PMS(月経前症候群)が重症化した場合はPMDD(月経前不快気分障がい)となり今以上に日常生活に支障をきたす恐れが出てきますので、出来るだけ早めに対処出来るのが良いです✨
ちなみにですが、もし万が一に、婦人科の医師に軽くあしらわれてしまった場合は良くない婦人科ですので自分に非があるとは決して思わずに違う婦人科に相談されてくださいね✨😊
はじめてのママリ🔰
連投すみません🙇♀️
ちなみになんですが、ドラッグストアでどこまで揃うかまでは分かりませんが、
私が分かる範囲で漢方薬の種類なのですが、
イライラしてしまうという事を相談されればまず、ツムラ54 抑肝散(よくかんさん)を処方される事が多いかなと思います🌱
PMSや月経不順等にはツムラ67 女神散(にょしんさん)🌱
抑肝散で抑えが弱い、そして書いてらっしゃるようにイライラと気分の落ち込みもかなりあるという事であれば、
ツムラ12 柴胡加竜骨牡蛎湯(さいこかりゅうこつぼれいとう)🌱
この辺を探してみる、または相談の際に症状と一緒にお話ししてみるのも良いかなと思います😌
あくまで参考までにではありますが、少しでも参考になれば幸いです🙇♀️
長文になってしまいすみません🙇♀️