今月1週間ほど一時帰国できたので、婦人科で不妊と子宮筋腫について相談…
今月1週間ほど一時帰国できたので、婦人科で不妊と子宮筋腫について相談した。子宮筋腫が着床の邪魔をしているかもしれないから、大きな病院で、とったほうがいいかを相談するようにと勧められた。検査など含めて相談には1ヶ月ほど帰国期間が必要とのこと。国内に家はないし、私の実家は遠いので、帰国中は義実家に泊まることになる。私は早く子供がほしいので、すぐにでも病院で相談したい。でも、義実家に泊まるのは1週間で限界だよ。中国にいるうちに自然に妊娠できたらいいんだけど、不安。
- はな(1歳2ヶ月)
コメント
マッキー
私は子宮筋腫とりました!
筋腫のできてる場所や大きさによってはそのまま妊娠する事も出来ますが、それでも流産や早産の恐れがあったりするようです。
私の場合は筋腫が大きく子宮が引っ張られて通常より子宮自体が大きくなってたので着床しずらくなってるんじゃないかと言われました。
子どもが欲しかったので手術後の妊活お休み期間も考慮して早々に手術しました。
義実家では1週間が限界って気持ちわかります。
1ヶ月はなさんだけがご実家に帰るという選択肢は無いのでしょうか?
もし手術する事になったとしても頼れるのはご実家かなと思います。
はな
回答ありがとうございます。今後を考えると手術するなら早々にしてしまいたいですよね。旦那は仕事があるので、相談期間も、手術するとしても、私だけで帰国することになります。やっぱり実家のほうが頼りやすいですよね。実家に近い病院を探すことも考えてみます(^^)