コメント
さか
おはようございます。
市役所に先日保育園について問い合わせをしたところ園にもよると思うのですが、来年度分入園は1歳児と3歳児が厳しいですって言われました...
さか
おはようございます。
市役所に先日保育園について問い合わせをしたところ園にもよると思うのですが、来年度分入園は1歳児と3歳児が厳しいですって言われました...
「入園」に関する質問
満3で入園した息子が、前々からある子にたたかれたとかおもちゃ投げられたとか言っていました。ずっと同じ子で続くので先生に、どんな感じか聞いてみました。 先生曰く、0歳児のときからいる子でお兄ちゃんもいて気が強い…
転勤族でお子さんを幼稚園に通わせている方いらっしゃいますか? 転勤があるとしたら8月に辞令が出て9月に異動なのですが、来年幼稚園に入園してすぐに異動と思うと園選びも悩むしやる気が起きず🥲 もしかしたら再来年かも…
29歳夫婦。3年はそばで育てたかったので働いておりません。 産後夫婦仲が悪くなり子供5ヶ月の時から現在に至る約2年半別居中。面会は月一回車内30分のみ。 あそこ行きたいここ行きたいとかも無し。 専業主婦で旦那は手取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッキー
あいてる園はあいてるのですね。
1歳と3歳ちょうどうちの兄弟の枠です😅
3歳の上の子供は発達に問題あるので何処でも入れるわけでなく見学行って理解ある所が良いと思ってたので、残念です😵