子育て・グッズ 和歌山市の保育園4月入園の空き状況で、3歳児の入れる確率が低いです。希望の園2つは昨年まで空きがあったが、今年は多いのか心配です。 和歌山市の保育園4月入園の空き状況で、3歳児が空き×なら4月以降も求職中やパート短時間なら入れる確率少ないですよね? 希望してる園2つあるのですが、昨年まではどちらの園も3歳児なら結構空きあって大丈夫と思ってたら4月の2次募集の時に空き状況見たら×でした。 今年は3歳児多いのですかね😅 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 1 保育園 3歳児 夫 パート 入園 和歌山市 求職 ミッキー コメント さか おはようございます。 市役所に先日保育園について問い合わせをしたところ園にもよると思うのですが、来年度分入園は1歳児と3歳児が厳しいですって言われました... 2月23日 ミッキー あいてる園はあいてるのですね。 1歳と3歳ちょうどうちの兄弟の枠です😅 3歳の上の子供は発達に問題あるので何処でも入れるわけでなく見学行って理解ある所が良いと思ってたので、残念です😵 2月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッキー
あいてる園はあいてるのですね。
1歳と3歳ちょうどうちの兄弟の枠です😅
3歳の上の子供は発達に問題あるので何処でも入れるわけでなく見学行って理解ある所が良いと思ってたので、残念です😵