※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏の服装について相談です。ロンパース肌着は足出しで心配。脚が冷えない服装を知りたい。レギンスやズボンを活用したい。

室内でのお洋服について質問です💡

現在3ヶ月の女の子です!新生児用のお洋服が小さくなってきて、サイズアップをしようと思います😊お洋服を見ていたのですが、ボディスーツ?のような、ロンパース肌着を買おうと思っていますが、足出ちゃいますよね🙄

夏場の赤ちゃん、お家だとどのような服装ですか⁉️

これからの季節、夏頃は脚が冷えちゃったりしないか心配です。何を買えば良いでしょうか⁉️ちなみにレッグウォーマーはあまり私が好きでなく😅レギンスやズボンを活用できるのであれば、そうしたいなーと思っています🤔

コメント

花

夏場はロンパース肌着一枚と下に短パンをはかせていました☺️夏場は足よりもお腹の冷えが気になるので腹巻は夜に巻かせていました😊

• ぴろみ

ぴろみ

ありがとうございます!ロンパース一枚なんですね(^^)お勉強になります!お腹の腹巻も購入してみようと思います🎵

• 2月25日

夏はロンパース1枚だけか、
+腹巻き付のステテコ履かせて過ごしてました😃

• ぴろみ

ぴろみ

コメントありがとうございます😊腹巻き付きステテコ便利ですね!探してみようと思います!

• 2月25日
えむ

うちは夏も冬も家にいるときは
ロンパース一枚です!

それにレッグウォーマーをつけるか
腹巻付きの薄手のパジャマを履かせてます!

保育園に行き始めて日中のリズムが、ついてきたらちゃんとパジャマから
服という感じでちゃんと着替えさせて肌着一枚にならないようにしようかな?と思ってますが!

• ぴろみ

ぴろみ

コメントありがとうございます(^^)みんなロンパース一枚なんですね!足とか冷えないかとか思いましたが、みなさん工夫されてるのお勉強になりました(^^)

• 2月25日