※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーレイ☆
お仕事

会社が遠くなりパートを辞め、系列会社の面接を受けることになりました。不信感がある会社で新しい仕事を探すか悩んでいます。正社員登用のない会社での面接ですが、他の場所でパートから正社員になれる可能性も考えています。どうしますか?

最近までパートで働いてましたが会社が遠くなりやめました。系列会社の面接を受けることになりました。子供がいることなど知っているため受かるかは別とし気が楽な部分もあります。
でも会社自体は少し不信感があり、この機会に新しい仕事を探そうか悩みます。
面接うけるところは正社員登用がありませんが、もし違うところを探すなら今はパートでも正社員になれる可能性があるところもいいなと思います。
みなさんならどうしますか?
参考にさせてください。

コメント

tma

私なら今後のことを考えて新しく正社員で探します👶

ちやん

今後正社員で働きたいという思いがあるのならば、やはり新しく探すべきかと!新しい職場となると合う合わないなど出てくると思うので、早めに自分の働きやすい職場に出会い、そこでパートをして正社員を目指すのが一番効率良い気がします(^^)

• アーレイ☆

アーレイ☆

ありがとうございました

• 2月27日