
コメント

な
唐揚げは鉄板に月一でしています!
あとは鶏モモのネギ塩レモン焼きや、ポークケチャップもやります^ ^

なつ
みそ漬けハマってます🙋♀️✨
-
ママリ
細かい調味料教えて下さい😊
- 2月23日
-
なつ
スクショですみません😂💦
一緒に軽くキャベツ炒めてます😋- 2月23日
-
ママリ
ありがとうございます😂
分量もわかりやすく、作りやすそうですね💕早速使わせてもらいます🤣- 2月24日

ささまる
焼肉のタレ、西京味噌、ひき肉に塩コショウに酒、醤油、砂糖で肉団子にしたり、ピーマンの肉詰めにしたり…ですかね🤔🤔
-
ママリ
ひき肉に塩胡椒、醤油砂糖で肉団子??
良かったら簡単に作りかた教えて下さい🔆- 2月23日
-
ささまる
いつも目分量で調理してしまうので細かい事は言えませんが😧💦
ひき肉に生姜、酒、醤油、砂糖(少なめ)で味付けして、こねておきます。
ジップロックに入れて、空気を抜き、箸などでお好きな大きさに上から押して、使いやすくると場所もとらず楽ですよ🎶使用する時に使う分だけ折って、解凍し、蒸し器(私は百均でレンジで使える蒸し器を買いました✨に入れて完成です👍鶏肉のミンチでやって、これに水切りした豆腐を入れるとふわふわで美味しいですよ😄トウモロコシや枝豆2こ黒ごまを2粒乗せてから蒸すとひよこができて、お弁当にもいいです🍳ネギや大葉を刻んで入れても良し、下味だけなのて、キャベツを入れたらギョーザのタネになります💕コンソメや中華だしを入れて作っても、スープに入れられるし便利ですよ✨
作り方というほどのものではなくて申し訳ないです🙇♂️- 2月23日
-
ママリ
いえいえ、目分量で充分です😊
そんなお手軽肉団子、最高ですね!!
使う分だけっても大助かりです😱
しかも、色んな転用出来るとか理想的です🤣- 2月24日
-
ささまる
分かりづらい説明ですいません😧💦
ひき肉だとかさましもしやすいですしお手頃なのでたすかりますよね🌟
こねる時にストレス発散もできますよーっ(笑)良かったから作ってみてください🍳🍳- 2月24日

もすけ
・塩麹
・余っているドレッシング
・味噌
・ポン酢
が簡単なので揉みこんで冷凍庫に常備してます!
-
ママリ
未だに塩麹使った事ないんですよ!
どれがいいのか良くわからなくて😓
ドレッシング、ポン酢は目からウロコですw
ドレッシング、ポン酢は単品で入れるんですか??- 2月23日
-
もすけ
すみません、めちゃくちゃ遅くなってしまいました(T‐T)
塩麹は、使い始めるととっても簡単でした!お肉の10分の1くらいの量を揉みこんでます。お肉が柔らかくなって美味しいです♪
ドレッシングは単品です。
イタリアンドレッシングを入れるとひと手間かけた感が出ます(笑)
ポン酢は単品で入れたり、レモン汁とかと合わせたりしてます。- 3月16日
ママリ
結婚して4年。
子供は1歳7ヶ月ですが、未だに家で唐揚げを揚げた事がありませんw
ポークケチャップは豚肉にケチャップ入れるだけですか??