※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆたんママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが不安定な行動を示す時期です。ママたちは遊びやあやし方に悩むことがあります。他の方はどのように遊んでいたのか、教えてください。

2ヶ月の新米ママです。
昨日から授乳間隔も延びてきて、昼も長く起きるようになり、指をよくなめて、手足もバタバタ落ち着かず。。。
メリーはあんまり興味なさそうで、あやすのをどんなのにしようか悩んでます。
前まではミルクのんだらお昼ねしたり寝たくて泣いてる感じでしたが、
あきてくると泣くという感じになりました。

みなさんはこのころの月齢はどのようなことして遊ばせたりあやしてましたか?

コメント

Aちゃんmama♡

昨日で2ヶ月の娘のママです!
うちの子も、起きてる時間が長くなり、一人で遊ぶこともおおくなりました。私は、起きてる時間にたくさん話しかけたり、メリーに合わせて鼻歌でトントンしながら歌ったりしてますよ!

絵本とかもまだ早いから、なかなか難しいですよね。

ぴよたろう

昼間に起きてる時間が増えたんですね、成長した証拠です♪
メリーでないタイプの音が鳴るおもちゃを鳴らしてあげたり、話しかけてみてはどうでしょう?
歌を歌ってあげたり、笑かけてあげると、楽しそうにしてましたよ♪

ぴーちゃん

服の上から歌に合わせて体をマッサージしてあげてました!
触れ合う時間が増えて安定したのか、寝る時間がかなり伸びましたよ☆

ぷー

うちは飽きたら違う姿勢にしてあげてます!バウンサーに飽きたら、クッションに寄りかからせて座らせてみたり、膝の上で私に寄りかからせてテレビ見たり、横に寝せてガラガラで遊んでみたり…
視界が変わると嬉しいらしく、ご機嫌で指しゃぶりしたり、お話しながら手足バタバタしてます⭐️

ずっと寝たきりじゃ飽きちゃいますよね💦
大人も一緒だと思うので、とにかく視界が変わるように試行錯誤してます笑
そろそろネタ切れになりそうですが(((╹д╹;)))

えなママ☆

来週で娘が2カ月を迎える新米ママです(●'w'●)
うちも1カ月過ぎた頃から昼間寝なくなりました!
色々試しましたがうちはメリー見たり手足運動をたくさんしてます!
メリー、最初の頃は見向きもしなかったんですがこちらも負けじと続けてたら
最近急に楽しそうに見つめたり手で触ろうとしたり興奮し出しました!
手足運動も最初は泣いてばかりでしたが、最近は気持ちよさそうにしています☆
歌を歌いながらするとニコニコ楽しそうにしています(●'w'●)

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

ひたすら話しかけてたり歌を歌ってました🎶