
コメント

遥ママ
得意ではないですが……
この前鶏ひき肉230gくらい+玉ねぎ小1玉+豆腐(150g)←三個パックになってるやつ
いれてハンバーグ作りました(*^^*)

はじめてのママリ🔰
豆腐ハンバーグ作るときはいつも大体豆腐と肉を1対1で作ってます(^ ^)
野菜入れて、つなぎはパン粉を使ってます!
ケチャップまぜてもいいと思いますよ😊
うちはだしと醤油まぜてこねてます(^ ^)
-
おゆママ♡
そうなんですね😆
ありがとうございます♡
だしと醤油合いそうですね♪
真似させてください✨- 2月22日

mam
私も得意ではないですが、こないだ作ったので。参考までに…
230に対して200g豆腐入れました💦
小さめの鰹節入れたら風味が出て美味しかったですよ✨
あとケチャップより醤油の方が合うかもです👍🏻
-
おゆママ♡
ありがとうございます💕
鰹節も入れてみます♪
たしかに醤油の方が合いそうですね😆
醤油にしてみます✨- 2月22日
おゆママ♡
ありがとうございます😆✨
玉ねぎも入れて作ってみます💓
遥ママ
玉ねぎはみじん切りにしてレンチンしたもの使いました(*^^*)
粉末高野豆腐やおからやひじきなど
食材変えながら作ってて
ハンバーグのストックはきらさないように作ってます(笑)
味付けなしでもパクパク食べてくれます(*^^*)
私も味見しましたが普通に美味しかったです(笑)